Применение мяса акулы

Применение мяса акулы

Одним из деликатесов в нашей стране считается акулье мясо, хотя в странах, которые природа не обделила морями и океанами акулье мясо вполне обыденный продукт.

Наиболее выражено вкусовые качества преобладают у серо-голубой, сельдевой, серой, леопардовой, черноперой акул и катрана.

Наиболее распространено акулье мясо в Японии, что говорит о миллионном улове в год. Из акульего мяса делают множество блюд, а также его консервируют, коптят, маринуют, солят.

Но вот ценятся больше самого  мяса плавники и губы акул, из которых впоследствии варят  знаменитый акулий суп.

В пищу употребляют не только мясо, а также печень и жир. Печень акул имеет выраженный сладковатый вкус. Но это в ней не главное, главное то, что  по своим химическим свойствам она богата на витамин  А,  и поэтому из печени получают такое лечебное средство,  как рыбий жир.

Несмотря на то,  что мясо акул по своим природным свойствам богато как белками, так и витаминами, оно содержит еще и ртуть, что негативно влияет на употребление в пищу такого мяса беременным и детям. 

На всевозможных точках продажи мясных и рыбных изделий можно встретить такое мясо под названиями типа серая рыба, каменный лосось и другие.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее