Главная / Вестник индустрии питания России / Сырье и материалы / Обработка сырья для мясных консервов

Обработка сырья для мясных консервов

Обработка сырья для мясных консервов

При изготовлении мясных консервов обычно используются говядина и свинина, баранина, субпродукты, птица или мясо кроликов, а также сопутствующее сырье – различные крупы и специи, поваренную соль. Разные виды консервов изготавливаются из сырого, термически обработанного (например, отварного или бланшированного) или соленого (фаршевая ветчина) мяса.

Во время приема сырья для консервов в первую очередь проверяется его качество и санитарное состояние, которые должны соответствовать стандартам. Мясо при необходимости подвергает разморозке, зачистке и другим видам обработки, однако при изготовлении консервов оно не сортируется, за исключением случаев изготовления ветчины или фарша; для изготовления тушеных консервов мясо измельчается на куски и фасуется в банки. Чтобы придать консервам определенные вкусовые качества или чтобы удалить лишнюю влагу, мясо обжаривают или тушат.

Овощи для мясных консервов после очистки обжариваются, мука, как правило, пассируется. Субпродукты в процессе приготовления после термической обработки освобождаются от костей, измельчаются и отправляются на фасовку.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее