Ресторатор и личная жизнь подчиненных

Ресторатор и личная жизнь подчиненных

Хороший ресторатор – тот ресторатор, кому небезразлична жизнь его подчиненных, кто считает своих сотрудников одной большой семьей, кто сам считает себя не только начальником, но и главой этой семьи. Выражаются подобные отношения обычно в интересе к семье, хобби, другой работе подчиненного. Попробуйте, это расположит к вам персонал. Ни для кого не секрет, что такие мелочи, как поздравление с днем рождение сотрудника производит на него очень хорошее впечатление, положительные эмоции.

К примеру, если в ваших рядах найдется официантка, которая в свободное от работы время, скажем, поет, то вы время от времени можете проявить интерес к ее творчеству, спросить, например, когда будет следующее выступление, какие творческие планы и проч. и проч. – поле для фантазии здесь огромно, главное чтобы интерес был неподдельный. Кроме того, важно не перегибать палку, чтобы человек не подумал, что вы просто бесцеремонно вторгаетесь в его личную жизнь, навязываетесь. Не нужно тащить информацию из подчиненных клещами, не стоит давить на них – просто создайте такие условия, такую атмосферу, чтобы они сами пошли на контакт. И уж если вам вдруг поведают что-то по-настоящему сокровенное, то никогда не нужно разбалтывать это другим сотрудникам, да и вообще кому бы то ни было.

Напротив, если вы будете беспрестанно проявлять безразличие к сотрудникам, не будете входит в их положение и проч., то вряд ли вы когда-нибудь достигнете хороших отношений в коллективе. 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее