Где ресторану не быть

Где ресторану не быть

Ни для кого не секрет, что люди посещают рестораны и кафе отнюдь не только, чтобы вкусно поесть, но чаще всего просто приятно и с комфортом провести время в уютной обстановке. Множество факторов влияет на формирование этого комфорта для посетителей, в том числе – географический. Поэтому, новички, будьте внимательны, когда выбираете адрес для нового заведения! Есть ряд локаций, городских топосов, где не место ресторану не только по законам здравого смысла, но и по итогам всяческих исследований.

Промышленные или строительные зоны – они могут быть неприятны посетителям (например, в промзонах может стоять определенный раздражающий запах), кроме того вряд ли им покажется удобным пробираться ко входу в ваше заведение через хлам, горы строительного мусора или промышленных отходов.

Пригород – отличное место для очень дорогого премиального ресторана, рассчитанного на узкий круг посетителей. Однако, если ваше заведение ориентируется на достаточно интенсивную посещаемость и небольшой средний чек, то вам нужно приблизить ресторан  к оживленным районам, то есть к клиенту.

Места, которые не соответствуют концепции и аудитории. Привлекая один контингент, можно легко отпугнуть другой: так, если вы рассчитываете, что вашими посетителями станут бизнесмены и деловые люди, для которых вы планируете много обедов и ланчей, а строите заведение напротив университета или школы  — будьте готовы к тому, что школьники и студенты быстро спугнут вам всех нужных птиц.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее