Обладатели статуса MBA

Обладатели статуса MBA

Обладатели статуса MBA весьма зарекомендовали себя на рынке труда в сферах финансов, промышленности, торговли. Как показывает практика, все-таки выпускники курсов подготовки топ-менеджеров (которые, кстати, распространяется теперь и в России) имеют ряд преимуществ перед другими профессионалами. А теперь программы MBA стали адаптировать и для сферы индустрии гостеприимства.

В сфере HoReCa имеются большие перспективы по формированию новой культуры менеджмента, особенно при бурном развитии сетевых заведений. Чаще всего, заказчикам специалистов подобного уровня требуются специфические навыки, которые нигде больше не получить и которые связаны с отраслью и со злободневными вопросами. В связи с утихающим уже кризисом резко поднялся спрос на антикризисных управляющих, которых в природе существует очень мало, а тем более на российском рынке.

Во время кризиса упал спрос и на MBA-управляющих спрос, как, собственно, и на обычных топ-менеджеров, кроме того, были сформированы специальные позиции требований к ним. Как показала практика, в первый год по окончании обучения специалисты мало чем отличаются друг от друга для работодателя. Наиболее ценными оказались специалисты с опытом в два-три года, так как их запросы пока еще разумны, но ценный опыт и знания уже получены. При опыте работы в пять лет спрос на специалиста снижается, так как считается, что благодаря колоссальным знаниям и опыту, его стоимость для многих недостижима.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее