Главная / Вестник индустрии питания России / Управление производством / Клиенты ресторанов становятся более привередливыми

Клиенты ресторанов становятся более привередливыми

Клиенты ресторанов становятся более привередливыми

В современном мире замечена такая тенденция: в связи с ростом осведомленности людей о кулинарии, благодаря кулинарным книгам, обсуждаемым на телевидении и в печатных изданиях вопросам качества питания, завоевавшим популярность диетологам, клиенты ресторанов становятся все более требовательными к блюдам и их качеству. Кроме того, с каждым годом на рынке HoReCa новых заведений появляется все больше, и посещение ресторанов, а чаще – кафе, превратилось из знакового и исключительного в жизни человека события, в повседневное и обыденное дело, которое стало хорошей альтернативой посещению театров и кинотеатров, концертов или зоопарков. Современный клиент посетил уже множество всевозможных заведений общественного питания, а потому и стал более подкован в многих вопросах этой сферы.

И современным рестораторам ничего не остается, как повышать планку уровня обслуживания и качества продукции, а также постоянно продумывать новые маркетинговые ходы, чтобы клиенты не «сбежали» к более удачливым конкурентам. И теперь не вызывает сомнения, что в жизни директоров ресторанов за последние несколько лет головной боли прибавилось порядочно, и нет никаких надежд, что ситуации в среде потребителей изменится.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее