Встречаем гостей

Встречаем гостей

Подготовка гостевых залов к приему посетителей – ответственная задача, а ее финальным аккордом является сервировка столов.

Сервировка столов начинается с того, что официанты с помощью специальных приемов накрывают столы скатертями: скатерть нужно поднять над столом в развернутом виде, а затем резко опустить, как бы встряхивая ее, так чтобы в итоге между ней и столом получилась воздушная подушка, она-то и позволит с легкостью перемещать скатерть, выравнивать ее (складки по середине, углы – напротив ножек). Скатерть нельзя тянуть за углы, прищипывать пальцами и мять. Опускаться скатерть не меньше, чем на двадцать пять сантиметров, но не ниже сиденья стула.

Все подсобные столы в гостевом зале так же должны быть аккуратно накрыты скатертями и салфетками. Если во время приема и обслуживания гостей произошел какой-то казус, и скатерть требуется заменить, то производиться это должно незаметно: берется чистая скатерть за края, а испачканная скатерть приподнимается за те же края, замена должна произойти так, чтобы крышка стола не обнажилась.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее