Звезда Мишлен – гарантия качества

Звезда Мишлен – гарантия качества

История компании «Michelin» началась в конце 19 века. Тогда она занималась производством шин и благодаря революционной технологии выбилась в лидеры отрасли.

Идея путеводителя пришла к ним в 1900 году, именно тогда был выпущен первый справочник- путеводитель, из которого все желающие могли узнать, где можно поесть и отдохнуть во время путешествия по Франции. С тех пор и началась история авторитетного и знаменитого гида по ресторанам «Michelin». Сначала гостиницы ранжировались просто по цене номеров, затем к ним стали применять уже пять критериев оценки. С каждым годом авторитетность издания росла, оно охватывало все больше и больше территорий. Потом появились и знаменитые звезды Мишлен. Если вы видели такую звездочку рядом с названием гостиницы, это означало, что там не только неплохие условия проживания, но и еще заслуживающая высшую похвалу кухня. «Michelin» назвал свои звездочки «цветками французской кухни».

Сейчас каждый ресторатор считает за честь получить звезду Мишлен. Заслужить ее непросто, а потерять можно в любой момент. Если по мнению независимых экспертов качество кухни хоть немного ухудшилось, звезда будет отозвана, и никакое громкое имя не спасет.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее