Главная / Вестник индустрии питания России / Управление производством / Журнал проверки соблюдения режима дезинфекции в предприятии общественного питания

Журнал проверки соблюдения режима дезинфекции в предприятии общественного питания

Журнал проверки соблюдения режима дезинфекции в предприятии общественного питания

Проверка режима дезинфекции в предприятии общественного питания позволит предотвратить неприятные последствия, связанные с порчей продукции и жалобами потребителей.

 

 

 

 

 

 

 

№ п/п

Объект дезинфекции

Мероприятия

Дез. средство

Периодичность

Ответственный

1

Бытовые и офисные помещения

Тщательная уборка, дезинфекция:

— очищение от пыли

— промывка полов и инвентаря

Горячая вода, 1% р-р м/с Пол 3

Дезинфекция 0,05% р-ром Септодора

Ежедневно (дезинфекция 1 раз в неделю)

Специалист по управлению качеством

 

 

2

Панели производственных помещений (отделанные плиткой или покрашенные масляной краской)

Протирание влажной тканью

 

 

дезинфекция

Горячая вода, 1% р-р м/с Пол 3/1

 

 

0.05% р-р Септодора

Ежедневно

 

 

 

Ежедневно

 

Бригадир/зав. производством

3

Столы и стеллажи в производственных помещениях

Протирание влажной тканью

 

дезинфекция

Горчая вода, 1% р-р м/с Пол 3/1

 

0.05% р-р Септодора

Ежедневно

 

 

Ежедневно

Бригадир/зав. производством

4

Полы в производственных помещениях

Протирание влажной тканью

 

дезинфекция

Горячая вода, 1 % р-р м/с Пол 3/1

 

0.1% р-р Септодора

Не менее 2 раз в смену

 

еженедельно

Бригадир/зав. производством

5

Санитарные узлы и душевые комнаты

Тщательная уборка и дезинфекция:

— протирание поверхностей, к которым возможны прикосновения рук при посещении туалета;

 

— чистка раковин и душевых;

 

 

— очищение унитаза от налёта солей;

 

 

— чистка зеркал;

 

 

Протирание маркированной тканью, смоченной в 0.1% р-ре Септодора

 

Чистящее средство Чистюля Сан

 

Чистящее ср-во

Чистюля Сан

 

Чистящее ср-во Мистер мускул для стёкол

 

 

Не менее 2 раз в смену

 

 

 

 

Ежедневно

 

 

 

По мере загрязнения (не реже 1 раза в смену)

Ежедневно

Специалист по управлению качеством

6

Инвентарь для уборки и дезинфекции сан. узлов, производственных помещений

Дезинфекция инвентаря в течение 2 часов

0.1% р-р Септодора

После каждой уборки

Специалист по управлению качеством

7

Холодильники и др. холодильное оборудование

дезинфекция

Осветлённый р-р хлорной извести с содержанием активного хлора 1%

При появлении видимого роста плесеней на стенках

Зав. складом

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГРАФИК

Проведения генеральной уборки

 

2008

Январь

Февр.

Март

Апрель

Май

Июнь

Июль

Август

Сент.

Окт.

Ноябрь

Дек.

Число

 

28

28

28

28

28

28

28

28

28

28

28

28

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее