Структура управления рестораном

Структура управления рестораном

Управление рестораном – это сложный процесс, который представляет собой разные процессы и действия, направленные на обеспечения правильного соотношения рабочей силы и финансовых затрат.

В функции управляющего рестораном входят:

-техническая и технологическая подготовка производства к обслуживанию посетителей;

-экономическое планирование;

-ведение учета и финансовая деятельность;

— снабжение ресторана (как продовольственное, так и техническое);

— экономический анализ финансовой деятельности ресторана.

Структура ресторана состоит из разных взаимосвязанных звеньев, выполняющих отдельные функции. Главным элементом данной структуры представлена администрация ресторана.

Администрация – группа людей во главе с директором предприятия. Она занимается руководством деятельности коллектива.  Деятельность этого коллектива направлена не корректную и бесперебойную работу заведения.

Большая роль в работе ресторана принадлежит заведующему производством. Он отвечает за работу все производственных цехов и посредственно, через начальников цехов, руководит данными цехами. Если же заведение бесцехового типа, то заведующий производством руководит участками через бригадиров.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее