Гардеробные тонкости

Гардеробные тонкости

Хороший ресторатор обязан не только верно «построить» работу кухни и холла для гостей, но и гардероба. Во-первых, следует позаботиться о достаточном количестве плечиков для верхней одежды: например, кашемировое пальто или норковая шуба требуют заботливого отношения при хранении.

Во-вторых, нужно знать о количестве ячеек, необходимых для вещей: сценарий, когда клиент приходит в ресторан с вещами, а гардеробщик не знает, что с клиентом и его ворохом делать, недопустим. Директору ресторана в начале работы его заведения надо внимательно посмотреть, насколько часто в ресторан приходят люди с вещами, и сколько требуется ячеек для их хранения, и, конечно же, разместить в гардеробе достаточное количество таковых.

И, в-третьих, не стоит забывать о такой мелочи, как нитка с иголкой: если у человека оторвётся петелька или пуговица, за которую вешают на крючок, то гардеробщик без труда исправит ситуацию. Знакомство клиента с рестораном начинается и заканчивается с гардероба, поэтому его работа должна находиться на высшем уровне. Этому, и всему другому, жизненно необходимому для грамотного управления рестораном, вы научитесь на курсах управления рестораном.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее