Основные цели открытия ресторана

Основные цели открытия ресторана

Согласно наблюдениям, заведения, только что открывающиеся, условно можно разделить на три группы:

1.      Рестораны, открываемые с целью получения большого дохода. Владельцы четко ставят цели и добиваются их, ведя определенную целенаправленную работу.  Рестораторы таких заведений идут на такие крайние меры, чтобы добиться конечного результата, как постоянная смена шеф-поваров, что способствует высоким показателям текучести кадрового потенциала.

2.      Рестораны, открываемые для своих любимых жен, знакомых, друзей и т.п. Многие подобные рестораторы, создают такие заведения, не преследуя особой цели повышения доходов. Это для них как какое-либо развлечение, которое повышает их имидж, утешает их самолюбие. Как правило, такие заведения являются убыточными, а впоследствии просто закрывается.

3.      Ресторан, открываемый с целью «отмывания» денежных средств. Данная группа является «нечистоплотной», в силу этого подробно рассматривать ее не будем.

Таким образом, рассмотрев три группы, следует задаться вопросом, какую цель  преследует каждый из рестораторов, открывающих свое заведение?

При решении открытия успешного, процветающего ресторана, стоит помнить, что в ресторанном бизнесе существуют свои законы, правила и нормы, которые необходимо беспрекословно соблюдать при любой ситуации.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее