Главная / Вестник индустрии питания России / Управление производством / Мечта введения исконно русской кухни в меню ресторанов

Мечта введения исконно русской кухни в меню ресторанов

Мечта введения исконно русской кухни в меню ресторанов

Несмотря на всю популярность заведений фаст-фуда, очень большое количество людей не приемлют подобную пищу. Это не только антиглобалисты, но и те, кто ведет здоровый образ жизни и старается правильно питаться. Современные российские рестораторы считают, что отличной альтернативой Бистро и Макдоналдсам станут такие заведения, в которых подаются исконно русские блюда. Однако, на практике реализовать это весьма непросто. Рецепты старинных русских блюд утеряны безвозвратно, так как в прежние времена их просто никто не записывал, рецепты передавались устно из поколения в поколение. Кроме того, не избежать проблем с продуктами. В состав многих старинных блюд входила дичь, оленятина, лосятина. Говядину же практически не употребляли, так как корова была только молочным животным. Также сегодня практически нереально готовить исконно русские блюда правильным способом, как того требует рецепт. К примеру, жарение, которое сегодня является одним из основных способов приготовления пищи, в русских рецептах почти не используется.

Мы видим, что исконно русская кухня остается мечтой для современных рестораторов. Однако мечты обязательно сбываются, если стремиться к их исполнению.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее