Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные советы / Рекомендации по выбору наименования ресторана

Рекомендации по выбору наименования ресторана

Рекомендации по выбору наименования ресторана

Специалисты из сферы ресторанного бизнеса, рекомендуют рестораторам при выборе наименования ресторана руководствоваться, в первую очередь, тем, что название заведения должно воздействовать прямым образом на всю публику.

Кроме того, придумывать название для ресторана следует таким образом, чтобы потребитель, увидев рекламный буклет вашего ресторана, сразу же захотел побывать там.

То есть ресторатор должен сам представить себя на месте потребителя и подумать, каким образом современный человек в регионе, где открывается ресторан, представляет его себе.

Процесс выбора названия заведения общепита  строится из следующих этапов.

Во-первых, следует выбрать конкретное название, после чего его протестировать среди определенной целевой аудитории, на которую и будет направлено открытие ресторана.

Любое название, в том числе и название ресторан должно нести, как смысловой оттенок, так и эмоциональный.

Ресторатору при выборе названия ресторана, следует руководствоваться следующим требованиям.

1.      Название ресторана должно соответствовать концепции, что будет выделять заведение от конкурирующих заведений

2.      Название должно быть запоминающим и легкопроизносимым с легкостью для всей целевой аудитории

3.      Название должно иметь актуальность на момент его создания

4.      При выборе названия стоит учесть все преимущества заведения и его наиболее сильные стороны

5.      Название ресторана должен носить нейтральный характер ко всем национальным группам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее