Путеводитель по винам Бордо

Путеводитель по винам Бордо

29 сентября в Москве в Крокус – Экспо завершилась XIII Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства – 2010». Ее по праву называют главным событием индустрии питания и гостеприимcтва. Во время ее проведения на суд публики был вынесен очередной выпуск издания-путеводителя по винам «Любимое Бордо: выбор 2010».

Авторитетное жюри, состоящее из профессиональных сомелье, таких как Юлиана Григорьева, Артур Саркисян, Леoнид Гелибтерман, а также звездных приглашенных экспертов и винного критика Игоря Сердюка, в течение трех дней продегустировало около двухсот сортов вин Бордо, которые представили российские компании-импортеры. В результате в путеводитель попало 99 видов вина сорта Бордо. Белые, красные, розовые, игристые сорта относятся к средней ценовой категории, то есть их цена варьируется от 350 дo 1200 рублей. Они были отобраны посредством слепой дегустации экспертами Межпрофессионального Совета Вин Бордо.

По мнению Феклы Толстой, которая выступила в качестве приглашенной звезды – эксперта, немногие могут назвать себя истинными знатоками вин Бордо, но те, кто вкусит все прелести этого чудесного напитка, навсегда останутся его верными почитателями.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее