О разделочных досках

О разделочных досках

Существуя издавна, доски для разделывания продуктов претерпели существенные изменения в ходе своей эволюции. Сначала это были простые фанерные доски – дешевые и легко заменяемые. Слово «красота» по отношению к ним звучала неуместно. Но они исправно выполняли свою основную функцию.

Самыми популярными на сегодняшний день являются деревянные доски из различных пород дерева – и стоят недорого (если говорить о простых моделях), и нож не затупляют. Но у них есть и существенные минусы – они впитывают влагу и запахи, под ножом крошатся, поэтому в трещинках и сколах могут застревать частички продуктов. Хозяйки должны тщательно следить за их состоянием и иногда замачивать их в растворе марганцовки – только стоит учитывать, что доска может окраситься.

Также удобны в использовании пластиковые доски всевозможных форм и расцветок, но их почему-то не очень жалуют повара – уж очень простыми они им кажутся, хотя функции свои эти доски выполняют на пять.

Очень красиво выглядят доски, сделанные из стеклокерамики. Но они выполняют больше эстетическую, чем практическую функцию – представьте, звук ножа по стеклу…

В общем, выбор остается за вами, современные технологии позволяют объединить в досках и функциональность, и красоту.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее