Шоковая заморозка

Шоковая заморозка

 Я думаю, ни для когo не является секретом, что блюда, которые нам подают в ресторанах под видом только что приготовленных, не всегда являются таковыми. Нет-нет, никто не утверждает, что вас кормят залежалыми салатиками и просроченными отбивными. Просто блюда сразу после приготовления подвергаются шоковой заморозке, и размораживаются перед подачей их на стол, что может произойти и через день, и через месяц.

Использование технологии шоковой заморозки позволяет рестораторам получать до 500% прибыли от каждого блюда. Поэтому эти технологии все больше используются в заведениях общественного питания. Это экoнoмит и время, и деньги – повар может приготовить сразу целую партию одинаковых блюд, что существенно снижает затраты на ингредиенты, и у него никогда не возникнет проблемы испорченных блюд. На качестве же блюда это фактически никак не сказывается.

Существует несколько способов шоковой заморозки. Её можно осуществлять с помощью воздуха, когда  мелкоштучные продукты отправляются в специальные камеры, где на них идет постоянное или периодическое воздействие. Также весьма популярен способ охлаждения жидким азотом, его применяют к большей части кондитерских изделий.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее