Рыбный стол

Рыбный стол

О том, что рыба полезнее мяса, говорят многие. В пример приводят Японию – для большинства ее жителей рыба является основным продуктом. Может быть, именно поэтому японцы болеют меньше остальных наций и дольше живут?

Рыба содержит 18% белков, а  мы еще со школы знаем, что белки – это строительный материал для нашего организма. Недостаток белков приводит к нарушениям в функционировании организма человека, снижает его трудоспособность. Также в рыбе содержатся высокосортные волокна, из которых человек получает аминокислоты, не синтезируемые в его организме. Причем в океанской рыбе их больше, чем в пресноводной.

Рыбу употребляют в различных видах: отварную, жареную, пареную, запеченную, копченую. А сколько есть блюд из рыбы! Это и салаты, и бутерброды, и различные закуски. Ценность рыбных блюд состоит в том, что легко усвояются, подходят для людей, сидящих на диете. Сейчас большой популярностью пользуются суши и роллы, основу которых также составляют рыба и морепродукты!

Поэтому, если вы заботитесь о своем питании, но в то же время стремитесь к разнообразию в еде, добавьте в ваше меню рыбу – это прекрасный источник легкоусвояемых и необходимых для организма человека веществ.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее