Десять мифов о еде

Десять мифов о еде

Некоторые мифы о еде складываются годами и развеять их не так уж и просто, потому что эти «факты» давно укоренились в сознании людей.

Самое время менять стереотипы!

Замороженные и консервированные овощи и фрукты бесполезны. Часто они полезнее свежих , так как заготавливаются сразу с поля, что обеспечивает возможность сохранить витамины.

Бокал вина к ужину — алкоголизм! Хорошее вино обладает антибактериальными свойствами и улучшает пищеварение.

Кушать на ночь вредно. Доказано, что время перекуса не играет роли!

Нужно жевать жвачку после еды. Жвачки содержат сахар и по вредности сравнимы с конфетами, и стимулируют выделение желудочного сока, что ведет к проблемам с желудком.

В яйцах много холестерина. Источник холестерина — насыщенный жир, которого в яйцах почти нет.

Макароны — враг фигуры. Макаронами быстро наедаешься, они малокалорийны и являются источником клетчатки, витаминов В и Е.

Сахарозаменители лучше сахара. По калорийности они равноценны сахару, а содержащиеся в них компоненты способствуют образованию рака.

Шоколад вредный. Горький шоколад снижает давление,  и провоцирует выделения серотонина – гормона счастья!

От мороженого болеют. Ученые часто рекомендуют мороженое как профилактику от ангины.

От пива толстеют. Особой калорийностью пиво не отличается: 40–50 ккал на 100 мл

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее