Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные советы / Атака генетически модифицированных продуктов

Атака генетически модифицированных продуктов

Атака генетически модифицированных продуктов

В наше время на прилавках магазинов сложно встретить продукты без содержания ГМО – это и кондитерские изделия, и различная плодовоовощная продукция, еда быстрого приготовления и даже детское питание.  Чаще всего источником ГМО является ввозимая из-за рубежа соя, картофель, кукуруза и рапс.

Генетически модифицированные продукты встречаются как в чистом виде, так и в виде добавок к мясным, хлебобулочным, рыбным и другим изделиям. В газировку, жевательные резинки и продукты быстрого приготовления добавляют компонент аспартам, который часто произведен с помощью генномодифицированных бактерий. А под растительным белком в составе продукта в большинстве случаев скрывается модифицированная соя.

Без лабораторных исследований ГМО выявить невозможно, а недобросовестные производители часто маскируют ГМО за индексами Е. По статистике 70% известных  марок детского питания содержат в составегенетически модифицированные компоненты.

Вопрос о вредности генномодифицированных продуктов остается открытым, но всё больше исследований подтверждают негативное влияние таких продуктов на организм человека.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее