Как проращивать пшеницу

Как проращивать пшеницу

Проращенная пшеница – полезна  в любое время года.  При регулярном употреблении в пищу пророщенных зерен по 50-100г в день  нормализуется обмен веществ, работа кишечника,  улучшается состояние кожи, ногтей и волос.

Согласно исследованиям, пророщенная пшеница является источником  белка, клетчатки, полезных микроэлементов, а также содержит комплекс витаминов группы В и Е, причем витамина Е в проращенных зернах в 3 раза больше, чем в обычных.  Такие зерна можно употреблять в пищу как в чистом виде, например, вместо утренней каши, так и как добавку к различным блюдам.

Но для достижения результата для начала необходимо правильно прорастить пшеницу:

1 промыть зерна в холодной воде

2 Насыпать чистые зерна в глубокий контейнер, залить водой и оставить на ночь

3 Слить воду , затем снова промыть зерна. Положить влажную марлю на дно контейнера, затем насыпать набухшие зерна и накрыть сверху еще одной влажной марлей.

4 Несколько раз с промежутком в 6 часов промывать зерна холодной водой, повторять процедуру пока пшеница не прорастет (обычно 1,5-2 суток)

Хранить пророщенную пшеницу необходимо  в холодильнике во влажной марле., срок хранения обычно не более 3 дней.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее