Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные советы / Нетрадиционные решения и рестранный бизнес

Нетрадиционные решения и рестранный бизнес

Нетрадиционные решения и рестранный бизнес

Согласно мнению Теренс Конран, известнейшего ресторатора, в ресторанном бизнесе нельзя полностью полагаться только трезвый расчет, в связи с тем, что иногда подсказывающая какое-либо решение интуиция была более удачной, нежели та, которую советовали экономисты-профессионалы и люди, занимающиеся в области ресторанного маркетинга.

Так, при создании в Батлерс-Уорф ресторана Gastro-drome, ресторатор не слушал профессионалов, которые советовали ему отказаться от открытия ресторана, располагающего далеко от оживленных улиц.

Однако, несмотря на профессиональные утверждения, Теренс Конран считал, что людям будет приятно посидеть в таком ресторане, у которого вид открывается на Таурский мост и на Темзу. Считал также, что ни один из жителей близлежайших городов не откажется полюбоваться великолепными красотами из окна создавшегося ресторана.

Стоит отметить, что при открытии ресторана, в нем практически никогда не было пустых столиков, в любое время суток всегда зал был заполнен посетителями, что принесло заведению немалые доходы.

Но, все же, молодому ресторатору стоит помнить, что при отсутствии опыта такая интуиция, как Теренс Конрана, может и подвести.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее