Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные советы / Как правильно подавать вино на обед?

Как правильно подавать вино на обед?

Как правильно подавать вино на обед?

При подаче на стол, ююбой вид вина можно переливать в красивые графины, желательно из прозрачного стекла. Для этого стоит сначала ослабить пробку бутылки таким образом, чтобы осадок на ее дне не был потревожен. Нельзя дергать бутылку вина резким движением. Красное вино необходимо за час до начала подачи на стол открыть.

Существует несколько видов вин, которые следует подавать к обеду по-разному.

Рассмотрим три вида вин: сухое красное вино, сухое белое вино и сладкое красное вино.

Например, сухое красное вино лучше всего стоит подавать только к основным блюдам. Принято красное сухое вино подавать к мясу, гусю, утке или же какой-либо приготовленной дичи.

Сухое же белое вино (только один его сорт) можно подавать в любое время во время обеда, можно также подавать его к мясу.

Согласно всем правилам, сухое белое вино (шабли или рейнвейн) подается, в случае официального обеда, к цыпленку, мозгам или рыбе, или херес принято подавать исключительно к супу.

Что касается сладких красных вин, то их подают только к десерту, либо в промежутках между подачей разных блюд. Чаще всего в ресторанах красные сладкие вина подают такие, как портвейн или же херес,  а также мадера или же мускат. С портвейном отлично сочетаются либо орешки.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее