Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные советы / Торжественный неофициальный обед и его сервировка

Торжественный неофициальный обед и его сервировка

Торжественный неофициальный обед и его сервировка

На неофициальных обедах из напитков следует подавать холодный кофе или же чай только со льдом, одновременно категорически нельзя с вином.

По желанию посетителя кофе или чай следует подавать лучше всего в малых чашечках и только в конце обеда.

Ложечку, предназначенную для чая со льдом, следует поместить от ножей справа.

Если из напитков подается холодное кофе, то к нему следует преподнести сахар и сливки. В чай следует заранее добавлять как сахар, так и лимон. Разливать стоит сразу за столом из кувшина в стаканы, где предварительно должен быть уложен кубик льда.

При подаче супа или же фруктов, ложку следует поместить на столе с правой стороны от ножей.

В том случае, если предполагается подавать кофе или чай в горячем виде, то чайные (кофейные) ложечки следует класть на блюдца с правой стороны от чашечек. Чашки с вою очередь необходимо повернуть ручками вправо.

В случае, если при торжественном неофициально обеде будут присутствовать курящие люди, то, согласно правилам, они могут курить прямо за столом.

Правильнее подавать пепельницы в случае необходимости к каждому прибору или же большую одну пепельницу, рассчитанную сразу на двух посетителей. Обычно, хозяйка не должна предлагать сигареты курящим. Они должны сами позаботиться и иметь при себе свои любимые марки сигар.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее