Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные советы / Обучение персонала HoReCa-предприятий

Обучение персонала HoReCa-предприятий

Обучение персонала HoReCa-предприятий

С каждой неделей в Москве, согласно имеющимся данных, открывается около пяти ресторанов.

В связи с этим гостинично-ресторанный бизнес стремительно развивается.

Согласно московской программе Правительства, в столице до конца 2010 года должны открыть дополнительно более пятидесяти гостиниц, что приведет к расширению мощностей в области туризма.

Число HoReCa-предприятий стремительно увеличивается, что приводит к необходимости набора нового персонала.

Многие ВУЗы столицы занялись повышением квалификаций специалистов в гостинично-ресторанном бизнесе.

Обучение проходит исключительно на коммерческой основе, слушатели всю себестоимость своего обучения берут в свои руки. Бюджетных мест совершенно нет. Обучают официантов, официантов-барменов, управленцев, а также менеджеров, работающих в гостинично-ресторанном бизнесе.

 

Многие обучаемые не выдерживают большой нагрузки, заключающейся в совмещении подработки в отрасли HoReCa на начальных началах и учебы.

 

В связи с этим, необходимо грамотно подходить к выбору тех или иных курсов, чтоб была возможность совмещения работы и учебы. Всем известно, что вложенные инвестиции в сегодняшнее время в образование необходимы, потому что грамотное вложение в необходимое образование способствует стремительному повышению в карьере, а, следовательно, и высоким заработкам.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее