Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные советы / Ресторан «El Bulli» и начало карьеры шеф-повара Феррана Адриа

Ресторан «El Bulli» и начало карьеры шеф-повара Феррана Адриа

Ресторан «El Bulli» и начало карьеры шеф-повара Феррана Адриа

Примерно следующую фразу говорила Феррану Адриа его жена, когда молодой человек решил присоединиться в штат ресторана «El Bulli»: «У него нет специального образования. Все, чего он добился, это благодаря его упорству и настойчивости. Он много читал книг о кулинарии и буквально впитывал в себя всю прочитанную информацию. Работал во многих заведениях, пока, наконец, не стал шеф-поваром в одном очень популярном ресторане. А потом его забрали в армию… И служил он там, конечно, по образованию. Думаю, он как никто подойдет.

Сам же Феррана Адриа рассказывал о своем начале карьерного путиследующщ: Я как раз служил в то время и думал, что мне очень повезло, ведь до армии я успел проработать во многих ресторанах поваром. Так оно и случилось, и мне довелось готовить для самого Адмирала, и для всей его семьи. На деле все оказалось не так просто, каждый день мне приходилось выдумавать все новые и новые блюда. На мою удачу, через некоторое время на кухне появился еще один молодой, талантливый повар. По правде говоря, это он предложил мне поработать в этом ресторане в августе. У него было много книг о французской кухне, я не мог оторваться от чтения этих волшебных рецептов и многие из них мы готовили для адмиральской семьи. Но вот и наступил долгожданный август! Попав в этот ресторан, я понял, что он отвечает всем высшим ресторанным требованиям, и был очень рад, что попал сюда работать на этот сезон.
На самом деле, это был мой первый настоящий опыт, в работе с такой изысканной кухней. И я очень благодарен, что судьба распорядилась так, что я работаю именно в ресторане «El Bulli». Моя работа — это маленькая вселенная

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее