Главная / Зарубежный опыт / Как с помощью видео заставить клиента тратить больше

Как с помощью видео заставить клиента тратить больше

Видеоматериалы играют ключевую роль в принятии решения потребителем о тратах и могут оказывать значительное влияние на то, как потребитель относится к тому или иному бренду. Видеоматериалы способны увеличить время, проводимое клиентами на сайтах компаний, повысить количество реальных покупателей и способствовать повторным просмотрам.

Более трети среднестатистических американских потребителей проводят в Интернете более трех часов в день, в связи с чем у ресторанов есть хорошая возможность воздействовать на потребителя на более глубоком уровне через содержание интерактивного и информативного характера. Высококачественное видео отображает продукты питания и напитки, которые потребитель может «попробовать глазами», прочувствовав атмосферу ресторана и узнав больше о его кухне перед его посещением.

Ниже представлены пять способов, как видео может стать ценным инструментом в маркетинговом наборе ресторана:

1. Приурочьте видео к ограниченным по времени предложениям: Вместе с призывом к действию вы не только приглашаете клиентов посетить ваш ресторан, но также создать и разместить репродуцируемый контент онлайн, продвигая как само заведение, так и специальные продукты. Видео-конкурсы и ограниченные по времени предложения являются отличным способом привлечь новых потребителей и заставить их прийти в ваш ресторан. Продвижение краткосрочных акций посредством вирусных или интерактивных материалов на больших мероприятиях, таких как, к примеру, финальная игра на звание чемпиона Национальной футбольной лиги США «Super Bowl», помогут выделить определенные наименования и комбинации меню, а также воодушевить новых клиентов на посещение вашего ресторана.

2. Презентуйте новые наименования в ассортименте и новых шеф-поваров: Один из самых эффективных способов использовать видео – это презентация новых блюд, специальной продукции, приглашенных шеф-поваров и персонала ресторана. Это не только поможет привлечь новых клиентов, но и заставить старых клиентов попробовать что-то новое! Презентация сезонных блюд поможет клиентам увидеть и «попробовать» новые варианты при поиске ресторана онлайн. Они даже могут поделиться информацией о блюдах с друзьями посредством социальных медиа.

Видеоматериалы будут более привлекательными, если у пользователей будет опция делиться ими в социальных медиа, в особенности, на визуальных веб-сайтах, таких как «Pinterest». В сегодняшних условиях развития интернета, виджеты для распространения информации просты в установке и позволяют потребителям оповещать о новинках своих друзей, членов семей и контакты в социальных сетях. К примеру, когда Салли говорит своему брату Питеру о том, что новое блюдо какого-то ресторана отменно, то существует большая вероятность, что вся его сеть захочет посетить ваш ресторан, так как они  верят и ценят мнение друзей, семьи и своих сетей.

3. Презентуйте здоровую пищу и свежие ингредиенты: Для ресторанов, которые позиционируют себя как специализирующиеся на здоровом меню и свежих продуктах, лучшая опция продвигать свои идеи – это производство видеоматериалов с компиляцией видео о блюдах, приготовленных из свежих экологически чистых ингредиентов. Для успеха не обязательно рассказать всему свету свой секретный рецепт, а достаточно показать клиентам свежие продукты, а также информировать их о времени и усилиях, требуемых для приготовления того или иного блюда.

4. Интерактивные туры по ресторану и гиды по меню: Недавнее исследование, проведенное консалтинговой компанией «Buzztime», выявило, что две трети потребителей регулярно прибегают к помощи Интернета при поиске ресторана. Только один из четырех опрошенных потребителей сказал, что никогда не искал ресторан в Интернете. Интерактивный опыт в Интернете позволяет клиентам «почувствовать вкус» вашего ресторана и помогает им чувствовать себя более комфортно, направляясь в новое место на бизнес-обед или неформальную посиделку. Более половины потребителей сказали, что просмотр брендовых видеоматериалов помогает им более уверенно принимать решение о покупке.

5. Запустите видеоматериалы на экранах с цифровым меню: Экраны с цифровым меню, чаще всего, первыми бросаются в глаза потребителям, когда они входят в ваше заведение и хотят сделать заказ. Экраны высокого разрешения предоставляют ресторанам огромную возможность обращаться к эмоциям потребителей с помощью красивых и актуальных картинок. Разнообразьте свое цифровое меню на экране видеоматериалами о ваших фирменных блюдах, чтобы улучшить опыт пребывания посетителей в вашем ресторане. Такие материалы особенно эффективны, когда клиенты стоят в очереди и более склонны к импульсивным покупкам. Удостоверьтесь, что информация на экране обновляется регулярно в зависимости от повода и специальных предложений, которые станут изюминкой контента!

Важно помнить, что в независимости от контекста, пища должна быть самым важным в опыте посещения ресторана. С помощью видеоматериалов, изображающих вкуснейшие блюда, рестораны могут воздействовать на чувства клиента и вызывать мощные эмоции. Умело приготовленные, манящие своим внешним видом блюда могут вызвать мгновенную реакцию и, в конечном счете, увеличить объем продаж.

Создание видеоматериала не обязательно сложный процесс. С помощью правильно выбранных партнеров рестораны могут создавать контент, который готов для подачи вашей аудитории и обеспечит высокую отдачу.

Источник: http://www.fastcasual.com
АвторДиана Удель, исполнительный продюсер «KSC Kreate»

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее