Главная / Зарубежный опыт / Потребительские тренды: Добавляем протеин к завтраку

Потребительские тренды: Добавляем протеин к завтраку

Парк-Ридж, Иллинойс (PR-новости) — Недавнее исследование, опубликованное в «Американском журнале клинического питания», предполагает, что употребление на завтрак богатой протеином пищи приглушает чувство голода, ускоряет насыщение и притупляет реакции мозга, связанные с тягой к пище, в большей степени, чем обычный завтрак, в котором мало протеинов. Кроме того, белковый завтрак значительно снижает вероятность нездоровых вечерних перекусов. Исследование, которое проводилось в Университете Миссури, оценивало эффект употребления завтрака с высоким содержанием протеина, который включал яйца и говядину (содержит 35 гр. белка), завтрака из зерновых быстрого приготовления, в котором в половину меньше протеина (13 гр.), но то же число калорий (350 калорий), а также отсутствия завтрака как такового в течение недели. В исследовании принимали участие девочки-подростки с избыточным весом, которые обыкновенно не завтракают. 

Сообщается, что участницы, которые ели на завтрак блюда, включающие богатые белком яйца и говядину, содержащие 40% белка, 40% углеводов и 20% жиров, чувствовали большее насыщение, чем те, кто ел на завтрак зерновые, содержащие 15% белка, 65% углеводов и 20% жиров. Завтрак с большим содержанием протеина также нормализировал чувство голода и насыщения в течение дня, сокращал тягу к еде перед обедом (как выяснилось, в результате сокращения нейронной активации), и в результате девушки реже перекусывали по вечерам пищей с высоким содержанием жиров, нежели те, кто пропускал завтрак.

Преимущества белкового завтрака

Тогда как несколько исследований изучили такие преимущества завтрака, как увеличившаяся скорость воспроизведения по памяти, улучшение ее качества и более высокие тестовые показатели, результаты данного исследования, применительно к растущему организму, подтвердили важную роль протеина как части питательного завтрака. Высококачественный белок из таких продуктов, как яйца и постная говядина, очень питателен, что помогает укрепить и поддерживать организм и, возможно, может помочь при коррекции веса.

«Подростки получают примерно половину ежедневных калорий после 4:00 вечера, часто из продуктов с небольшой питательной ценностью. Завтрак, в частности богатый протеином, помогает контролировать нездоровые ночные перекусы», — говорит доктор Хизер Лейди, доцент по вопросам питания и физиологии Университета Миссури и ведущий автор исследования.

Протеин на столе на завтрак

«К счастью, это так просто добавить в свою диету больше высококачественного протеина и получать питательные вещества, необходимые для вашего здоровья, — говорит диетолог Нева Кочран. — Яйца и постное мясо идеально сочетаются с овощами, фруктами, цельными зерновыми и нежирными молочными продуктами, поэтому сделать диету сбалансированной совсем не сложно».

Кочран также советует заранее, на выходных, запасаться сваренными вкрутую яйцами и нарезанными фруктами-овощами или подготовить быстрый белковый завтрак, например, сэндвич из говядины, яйца и шпината. Другие простые рецепты и советы по готовке питательных, богатых протеином блюд, можно найти на сайтах www.EggNutritionCenter.org и www.IncredibleEgg.org.

Об Американском совете производителей яиц (AEB)

AEB состыковывает американских производителей яиц и покупателей, информирует о значимости «невероятно питательных яиц» и финансируется за счет законодательно установленных взносов, которые платят все компании-производители яиц, у которых более 75 000 кур, в континентальной части США. Совет состоит из 18 членов и 18 альтернативных членов из всех регионов страны, которые назначаются Министром сельского хозяйства. Команда AEB осуществляет программы под управлением совета. AEB расположен в Парк-Ридж, штат Иллинойс. Дополнительную информацию вы можете получить на сайте www.IncredibleEgg.org.

О Центре яичного питания (ENC)

Центр яичного питания (ENC) — это образовательный и исследовательский центр Американского совета производителей яиц. Основанный в 1979 году, ENC предоставляет научно обоснованную информацию агентствам здравоохранения, врача, диетологам, ученым, СМИ и покупателям по вопросам, связанным с употреблением в пищу яиц и ролью яиц в диете американцев. ENC расположен в Парк-Ридж, штат Иллинойс. Дополнительную информацию вы можете получить на сайте www.eggnutritioncenter.org или www.nutritionunscrambled.com

Источник: http://www.foodmanufacturing.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее