Главная / Зарубежный опыт / Обзор трендов: Главная тенденция – глобализация вкусов

Обзор трендов: Главная тенденция – глобализация вкусов

Исконная локальная пища со всех уголков мира становится скорее нормой, нежели исключением, благодаря тому, что меняются демография и мировоззрение потребителей. Эти изменения объяснены в новом докладе «Обзорный взгляд в прошлое и будущее кулинарии», который был подготовлен инновационным агентством в области продуктов питания и напитков «CCD Innovation», расположенным в Сан-Франциско, и издателем исследований рынка «Packaged Facts».  

«В связи с парадигмой, а также демографическими изменениями, местные пристрастия в питании стали восприниматься разными категориями американских потребителей, как часть нормы, – говорит Кимберли Эган, гендиректор «CCD Innovation». – Выделять то, что мы привыкли называть «этнической пищей» из общего потока уже не актуально. Мы живем в эру мультикультурной кулинарии».

По данным доклада, к числу трендовой ресторанной еды быстрого приготовления, а также расфасованной еды и напитков относятся:

По данным доклада, другими, не кулинарными трендами в пищевой индустрии стали:

Источник: http://www.fastcasual.com/

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее