Главная / Зарубежный опыт / Покупатели и рестораны выбирают квиноа

Покупатели и рестораны выбирают квиноа

И сетевые, и независимые рестораны одинаково предрекают успех суперпродукту…

Зерна, богатые протеином и лишенные клейковины, становятся популярным ингредиентом, который используют очень разные рестораны. Квиноа получила широкое признание. Из провинции высококлассных поваров и ресторанов здорового питания этот богатый протеином и не содержащий клейковины сорт зерновых из Анд перекочевал к рестораторам, которые хотят удовлетворить различные запросы клиентов.

Кэти Адэр Барнхарт, владелица «Кухни Адэр» из Хьюстона, говорит, что высокое содержание протеинов в этих семенах делает их привлекательными для вегетарианцев, желающих разнообразить свой рацион, а также для фанатов постных белковых продуктов, которые «струсили».

Она добавляет вареные и неприправленные семена квиноа в салат из мелко измельченной капусты, сыра пармезан, сушеной несладкой клюквы, брынзы и измельченного миндаля, приправленный лимоном и оливковым маслом. Цена за порцию — $9.95, и Адэр говорит, что была удивлена тому, как хорошо продается это блюдо.

Крис Томассо, директор по маркетингу компании «Первая вахта», также был удивлен успехом блюда под названием «Энергетическая чаша квиноа», которое было представлено клиентам минувшей зимой в качестве ограниченного по времени предложения в 105-ти сетевых ресторанчиках, специализирующихся на завтраках и обедах.

Это блюдо, продаваемое по $8.29 за порцию, готовится из курицы, капусты, моркови и жареных помидоров. «Энергетическая чаша квиноа» быстро стала лидером обеденных продаж в этой сети, поэтому этой весной «Первая вахта» оставила его в основном меню в качестве постоянного блюда.

«52 сезона» этой весной тоже вернули квиноа в меню в виде салатного гарнира, состоящего из клубней, мяты и клюквы, продаваемого по $3.29. Популярность квиноа ознаменовалась тем, что впервые филиалы «Ресторанов Дарден» в Орландо, штат Флорида, предложили квиноа в качестве самостоятельного блюда, хотя различные виды блюд из квиноа уже являлись частью их экспериментального вегетарианского меню, начиная с прошлого лета.

Однако сеть, насчитывающая 33 ресторана, не использовала в меню наименование этого злака вплоть до минувшей зимы. Когда прошлым летом они впервые стали предлагать квиноа, «52 сезона» называли его «зерном жизни», так как квиноа еще не было известно потребителю.

«Сегодня люди очень хорошо знакомы с квиноа», — говорит Рикардо Сарате, шеф-повар «Mo-chica», отмеченного наградами перуанского заведения в Лос-Анжелесе. Их меню включает салат из квиноа, латука, негибридных помидоров и огурцов, заправленный уксусом и растительным маслом, а также перуанским острым перцем, который называется «аджи рокото».

В «Paiche», — новом ресторане Сарате, который открылся в Марина-дель-Рей, штат Калифорния, — он варит квиноа, а потом немного подсушивает и соединяет с жареными грибами и грибным муссом.
 

Источник: nrn.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее