Главная / Зарубежный опыт / Качества, которыми должен обладать каждый хороший шеф-повар

Качества, которыми должен обладать каждый хороший шеф-повар

Кулинария – это искусство, и, как большинство видов искусств, это деликатная и сложная область. Профессиональное приготовление основано не только на покупке и смешивании всех ингредиентов; приготовленное блюдо должно быть приятно на вкус, а также красиво подано. Готовое изделие должно всегда выглядеть изысканно, и, безусловно, аппетитно. Оно должно обладать безупречным видом и восхитительным вкусом, так, чтобы посетители ресторана были впечатлены с первого взгляда.

Согласно всему вышесказанному, становится очевидно, что работа большинства шеф-поваров гораздо сложнее, чем думают многие люди. Их работа удивительна и требует массу усилий, основанных на отличных базовых знаниях в кулинарии. Чтобы стать экспертом в этой области, требуется много времени. Студенты-повара должны обучиться многим вещам, которыми они будут пользоваться в дальнейшем при приготовлении пищи. Если Вы мечтаете стать профессиональным шеф-поваром, Вам нужно вложить в это свой разум, сердце и душу, для того, чтобы достичь успеха.

Более того, чтобы стать известным в пищевой индустрии, существуют определенные качества, которыми необходимо обладать. При наличии этих характеристик, Вы сможете достичь своих целей в карьере и стать признанным шеф-поваром, которого все почитают и знают. Одно из первых требований для того чтобы стать шеф-поваром, заключается в получении соответствующего образования. Вы должны иметь диплом по кулинарному искусству. Кроме того, ваши дипломы должны подкрепляться правильным отношением. Ваша личность является существенным фактором, который предопределит, станете ли Вы хорошим шеф-поваром. Некоторые из качеств, которыми Вы должны обладать, включают:

Страсть к профессии

Если вы не испытываете большого энтузиазма от приготовления пищи, то, возможно, профессия шеф-повара Вам не подходит. Без стремления и желания Ваша работа будет обычным трудовым местом с графиком с 9 часов утра до 5 часов вечера. Желание узнать об ингредиентах, заинтересованность в приобретении новых навыков, как, например, использование ножей и креативная сервировка, должны стать Вашей целью, если Вы хотите наслаждаться тем, что вы делаете и преуспевать в кулинарном искусстве.

Терпение

Могут быть случаи, когда поварам не удастся сразу достичь желаемых результатов при приготовлении блюд. При таких обстоятельствах они должны начать все сначала и совершенствовать приготовление пищи до достижения поставленной цели. Это, безусловно, требует определенного терпения. Терпение и постоянное движение вперед, несмотря на трудности, является единственным способом, для того, чтобы добраться до вершины в кулинарном мире и добиться признания.

Хорошие навыки межличностного общения / коммуникабельность

Работаете ли Вы в качестве личного повара или шеф-поваром в более крупном заведении, хорошие навыки межличностного общения, определенно, необходимы. Вполне очевидно, что Вы не можете просто работать на кухне, не разговаривая там с людьми. Вы должны знать, как общаться со своими коллегами и посетителями. Хороший повар также должен уметь хорошо общаться со своими партнерами, коллегами и начальством. Навыки слушать, так же, как и давать подробные и доступные инструкции, крайне важны при работе в быстро изменяющейся и сложной среде.

Хороший повар также должен прислушиваться и принимать комментарии посетителей. Он должен воспринимать не только похвалу гостей, но и критику и предложения. После этого обеспокоенный повар должен предпринять все необходимые меры для удовлетворения своих посетителей, чтобы они вновь пришли к нему.

Креативность

Несомненно, кулинария это искусство, которое требует от повара креативности. Он не должен бояться пробовать что-то новое. В индустрии питания действительно очень много конкуренции, в связи с чем большинство владельцев ресторанов всегда ждут от своих поваров приготовления новых блюд или подготовки меню, которое вызовет особый интерес у их постоянных гостей. Почти каждый может просто следовать рецепту и приготовить блюдо. Однако вкус и подача блюда будет очень сильно отличаться, если учесть творчество шеф-повара. Для создания отменного блюда необходим творческий талант. Если Вы не обладаете этим качеством, то Вам будет сложно достичь положительных результатов в приготовлении.

Безусловно, карьера шеф-повара является одной из самых сложных профессий на сегодняшний день. Повар должен стоять на кухне и работать на протяжении долгих часов в жарком и влажном помещении. Он также должен быстро двигаться, что вовремя обслужить всех клиентов. Тем не менее, если вы испытываете страсть к искусству, профессия шеф-повара может очень хорошо оправдываться во всех отношениях. При правильном отношении и наличии соответствующих черт Вы можете стать хорошим шеф-поваром с солидным заработком. Вдобавок к щедрому жалованью, слава всегда является еще одним стимулом в профессии повара.

Зак Паркер

Источник: foodservice.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее