Главная / Зарубежный опыт / Как создать или улучшить летнюю площадку Вашего ресторана

Как создать или улучшить летнюю площадку Вашего ресторана

Нет лучшего способа насладиться тёплой погодой, чем обед на свежем воздухе. Создание летней площадки рядом с Вашим рестораном или на крыше поможет Вам получить отличный дополнительный доход, поскольку дополнительное пространство увеличивает количество столов, которое может обслужить Ваш ресторан, не расширяясь при этом внутри.

Гостеприимная и привлекательная летняя площадка поможет Вам привлечь посетителей в своё заведение, так как может служить рекламой Вашего ресторана.

За последние 20 лет мы видели как обстановка летних площадок изменилась: от простых деревянных или пластиковых столов и стульев до плюшевых кресел и диванов. Есть продавцы и поставщики, предлагающие оригинальную и удобную мебель для летних площадок по приемлемым ценам. Так что летнюю площадку при Вашем заведении можно сделать, располагая относительно небольшим бюджетом.

Если перед Вашим рестораном или позади него есть идеальное место для устройства летней площадки, или даже размещения её на крыше, для начала удостоверьтесь, что у Вас есть все разрешения градоначальства, необходимые для устройства такой площадки. Затем можете приступать к делу.

Дийян Чиассон (Diane Chiasson), «FCSI», президент «Chiasson Consultants Inc.», фирмы, консультирующей заведения общественного питания, в Торонто, Канада, даёт следующие советы по превращению летней площадки Вашего ресторана в место, где захочется поесть и выпить этим летом:

Уборка и еще раз уборка!

После долгой и суровой зимы необходимо тщательно убрать территорию Вашей летней площадки. Удостоверьтесь, что на тротуаре нет жвачки и прочего мусора, окна вымыты, ограда починена, вся мебель летней площадки чистая и в хорошем состоянии; покрасьте её, если она выглядит старой. Если Вы покупаете новую мебель для летней площадки, попробуйте обработать её специальным герметизирующим или водоотталкивающим составом: так она прослужит дольше.

Сделайте её заманчивой и привлекательной

Дизайн декора летней террасы также важен, как и внутренний дизайн Вашего ресторана. Так как площадка перед Вашим рестораном – это первое, что видят посетители, когда приближаются к Вашему заведению, она также должна быть привлекательной, говорить о Вашем бренде и репутации. Недостаточно поставить несколько универсальных пластиковых столов и шезлонгов, да на том и успокоиться. Выберете стиль, цветовую схему и тему, в которой было бы выдержано и внутреннее убранство Вашего ресторана.

Составьте стратегический план расположения мест

В идеале, Вы хотите поставить столько столов, сколько только может вместить Ваша площадка, однако Вам необходимо убедиться, что кухня справится с таким количеством дополнительных заказов. Организуя площадку, подумайте о том, какова целевая аудитория Вашего заведения. Если Ваш ресторан специализируется на больших группах молодых людей, Вам лучше поставить удобные кушетки и кофейные столы для собраний. Если Ваш ресторан меняет столы по нескольку раз за вечер, то маленькие столики для кафе подойдут больше. При покупке мебели для летней площадки отдайте предпочтение синтетическому дереву, тику или металлу с покрытием, переработанным композитным материалам. Эти материалы не только удобны и подходят для любых погодных условий, они также прекрасно смотрятся.

Создайте тень

Убедитесь, что Ваша площадка оборудована зонтами, тентами или навесами для защиты Ваших посетителей от атмосферных осадков. В то время, как мало кому приносит удовольствие обед под прямыми лучами палящего солнца, большинство людей предпочитает есть в тени. Есть несколько разновидностей зонтиков, которые Вы легко можете купить, и которые идеально подойдут для летней площадки ресторана. Многие известные магазины предлагают очень крупные круглые или прямоугольные зонты с консолью, которые легко устанавливать и перемещать, и необязательно ставить их непосредственно на столе. Если пространство ограничено, можете оборудовать площадку безопорными зонтами, которые легко убрать на зиму на хранение. Также Вы можете установить выдвигающийся навес, с помощью которого Вы сможете корректировать падение солнечных лучей в течение всего дня, или же установите над своей площадкой поднимающийся тент.

Избавьтесь от насекомых

К сожалению, с наступлением тепла появляются назойливые насекомые и грызуны. Вокруг Вашей площадки хорошо бы установить сетки, чтобы москиты, пчёлы и другие насекомые не мешали Вашим гостям. Не стоит украшать Вашу террасу цветами, которые привлекают пчёл, или декорировать папоротниками и виноградной лозой. Вы также можете посадить вокруг площадки растения, отпугивающие насекомых, например, цитронеллу или повесить фонари, наполненные москитным репеллентом. Удостоверьтесь также, чтобы на Вашей площадке не было остатков пищи и объедков.

Используйте «ароматный» маркетинг

Привлекайте клиентов запахами. Если есть возможность, поставьте гриль или барбекю на улице – мало кто сможет устоять перед запахом свежезараженного мяса, рыбы и овощей. Можете организовать и другие визуальные развлечения для своих посетителей, например, открытую кухню.

Установите передвижную доску-меню

Бумажные меню на открытой террасе может сдуть, они могут испачкаться или их могут украсть, так что подумайте об установке передвижной доски-меню, которую можно перемещать по площадке. Ваше меню и специальные предложения будут видны всем посетителям, и, возможно, кто-то проявит интерес к тому, что заказывают другие.

Постарайтесь угодить ночным посетителям

Летом люди зачастую ужинают поздно вечером, поэтому Вам стоит подумать о продлении работы Вашего заведения. Пусть Ваш персонал разработает специальное меню для позднего вечера, с винами, пивом и коктейлями. Также Вам необходимо удостовериться, что площадка должным образом освещена. Используйте маленькие LED лампы, висячие фонари, беспламенные свечи на столах или другие приемлемые формы освещения. Летние ночи могут быть холодными, поэтому установите пропановые обогреватели или предложите посетителям пледы.

Убедитесь, что Ваш персонал справляется

Вам необходимо убедиться, что Ваш персонал, как на кухне, так и в зале, справляется с дополнительными заказами, появляющимися из-за наличия летней площадки. Чтобы обслуживать летнюю площадку, официантам придётся проходить большее расстояние до кухни, или подниматься наверх, в случае если терраса расположена на крыше. Оборудуйте на летней площадке места, которые помогут официантам в её обслуживании, там можно разместить дополнительные салфетки, столовые приборы, приправы и т.д. Обслуживание на летней площадке должно соответствовать высоким стандартам сервиса, также как и обслуживание в самом ресторане.

Chiasson Consultants Inc.

Источник: foodservice.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее