Главная / Зарубежный опыт / Тенденции свадебных банкетов 2013 года

Тенденции свадебных банкетов 2013 года

В обществе сложилось представление о свадьбе, как о неком официальном торжестве, где в комнатах стоят круглые столы, элегантно сервированные и снабженные рассадочными картами, а свадебный торт достаточно велик, чтобы его мог видеть каждый. И хотя некоторые по-прежнему выбирают для свадьбы формальную обстановку, многие позволили себе «очеловечиться». Идея заключается в том, чтобы добавить ко всему «кулинарное шоу» – совершенное сочетание кулинарной красоты и вкуса, что дает гостям возможность общаться, вместо того, чтобы сидеть прикованными к столам.

От напитков и легких закусок до поздних яств – ниже приведены несколько свадебных банкетных трендов, которые, как мы надеемся, будут встречаться чаще в нынешнем свадебном сезоне.

Креативные напитки

Тенденции свадебных банкетов 2013 года

В большинстве случаев на свадьбах, определенно, нет недостатка в спиртном; на самом деле большая часть тех, кто приходит на свадьбу, остаются на следующую за ней вечеринку. Напитки и общение с друзьями и любимыми всегда делают ночь прекрасной, но разве что-то пойдет не так, если добавить в это сочетание немного забавы? К числу забавных трендов, которые мы недавно наблюдали на свадьбах, относятся столик с «Кровавой Мэри», столик с шампанским (каждый мог сделать себе свое собственное шампанское, добавив фруктовые соки и кусочки фруктов), фирменные коктейли и различные виды компотов.

Но не забывайте о тех гостях, которые предпочитают употреблять в течение вечера спиртное. Мы также наблюдали увеличение числа столиков с горячими напитками и водой. И наконец, при сервировке еды старайтесь подбирать соответствующие закуски – хорошая порция «Hefenweizen» всегда здорово сочетается с соленой закуской.

Закуски и маленькие тарелки

Тенденции свадебных банкетов 2013 года

Гостям проще общаться, когда они не едят, сидя за столами, поэтому мы полагаем, что закуски и маленькие тарелки на свадьбах станут очень популярны. Когда повара предлагают пройти в комнату, где еда уже разложена по тарелкам, которые легко взять с собой и есть на ходу, продолжая общаться, ночь проходит куда лучше, – даже невеста чувствует себя непринужденно.

Грузовики с едой и пикники

Тенденции свадебных банкетов 2013 года

Нам этот тренд нравится, он сочетает простоту с отличной едой в том месте, где вы менее всего этого ждете. Если бы несколько лет назад вы нам сказали, что грузовики с едой станут атрибутом свадеб, вероятнее всего, мы бы рассмеялись, но единственная смешная вещь во всем этом – это то, как грузовики способствуют веселому настроению. Да, это неформально, но зато это просто и весело — подогнать один грузовик с едой и еще один – с десертами. Разложите на траве (или на столах) красивое полотно, и все ваше мероприятие пройдет в стиле пикника.

С фермы на стол, фото

Тенденции свадебных банкетов 2013 года

Подход «с фермы на стол» теперь доступен не только сельским жителям. В частности, компания «Lyons Farmette», расположенная в Лионе, штат Колорадо, наблюдает рост числа желающих отпраздновать свадьбу на ферме (и свадебной вечеринке ничуть не мешают бродящие по ферме животные). Но вся эта затея – не только из-за сельскохозяйственных животных, кухня предлагает гостям наисвежайшие продукты, которые также позволяют удовлетворить пожелания гостей с особыми пищевыми пристрастиями: строгих и нестрогих вегетарианцев, людей, не переносящих клейковину или имеющих другие виды аллергии.

Подумайте о том, что стол, установленный посредине фермы, окружен деревенской красотой, которую дарует земля, – сложно не влюбиться в такую обстановку и еду, даже если вокруг бродят несколько коз и кур.

Стойка для шеф-повара

Тенденции свадебных банкетов 2013 года

Во многом в таких подходах как «шведский стол» и «с фермы на стол» людей привлекает то, что они видят на тарелке настоящие шедевры. Дело не только в еде, это взаимодействие на уровне всех чувств, а если вы получаете еду, которую готовили прямо при вас, то это взаимодействие усиливается. Стойка, за которой стоит шеф-повар, – это замечательный способ дать гостям возможность задавать вопросы, пока они наблюдают, как готовятся блюда. Кроме того, в этом случае гости получат еду ресторанного качества, которая будет подана горячей и свежей.

В семейном стиле

Тенденции свадебных банкетов 2013 года

Для тех невест, которые по-прежнему хотят обедать за столом, всегда найдутся блюда, которые можно подать по-семейному, тем самым поощряя гостей продолжить разговоры. Сервировка семейного типа предполагает, что на стол подаются большие блюда, которые потом передаются, что позволяет вовлечь гостей во взаимодействие друг с другом. В качестве предостережения: большие блюда на столе занимают много места – невеста должна помнить о необходимости центрировать их посередине стола, чтобы стол не оказался переполненным.

Десертный стол

Тенденции свадебных банкетов 2013 года

К несчастью любителей свадебного торта, невесты задают темп общения только до времени десерта. В последнее время мы наблюдаем интересные десертные решения, вроде столов со «смоурсом», с замороженным йогуртом, фондю, и других экстравагантных десертов. Но торты не исчезли полностью. Мы сталкивались с популярными тортами, хрустящими рисовыми пирожными, чизкейками и мини-пирожными.

Поздние закуски

Тенденции свадебных банкетов 2013 года

Ну, раз обед завершен, настало время танцевать всю ночь, но вся эта выпивка и танцы требуют ночной закуски. Нас обрадовало, что все больше поваров предлагают развлечь «сов», подавая ночные закуски, вроде крендельков, мороженого на вафельных дольках, мясных шариков и других забавных яств. И не бойтесь, что переборщите: это просто идеально подходит для кучи проголодавшихся гостей!

Сумки-переноски

Тенденции свадебных банкетов 2013 года

Благословенны те, кто способен прогулять ночь напролет, но не все гости могут остаться в предрассветные часы, чтобы отведать ночных закусок, однако есть возможность дать уходящим угощение в дорогу. Подумайте о еде, которую легко дать гостю с собой, вроде походных закусок или печенья. Вы можете заранее приготовить еду, которую будете раздавать перед уходом, или же поступить как в буфете, где гости сами могут наполнить для себя «сумки-переноски».


Источник: blog.etundra.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее