Главная / Зарубежный опыт / Повара делятся секретами по созданию полезных блюд

Повара делятся секретами по созданию полезных блюд

Сегодня, когда питанию уделяется так много внимания, многие повара пошли путём приложения своего кулинарного мастерства к созданию полезных блюд, отвечающих желаниям клиентов. Вот несколько советов от поваров, которые увлекаются здоровой и вкусной пищей:
 
Клифф Плиу (Cliff Pleau), шеф-повар, «Seasons 52»Клифф Плиу (Cliff Pleau), шеф-повар, «Seasons 52»

««Seasons 52» делает всё для ведения здорового образа жизни. Наш секрет в том, что мы начинаем с поиска вдохновения или темы для блюда — возможно, сезонного или этнического. Затем берём необработанные продукты, и добавляем только самые питательные и самые свежие ингредиенты. Следующий шаг – придание аромата — находим баланс между сладкими и кислыми ингредиентами, придаём пряности и аромата — затем добавляем главный компонент».

«Показательный пример этого – наш навеянный азиатскими мотивами Суп карри («Curry Soup»). Мы берём постную куриную грудинку. Жарим сладкие яблоки, чтобы загустить суп и выдавливаем лайм, чтобы сбалансировать сладость. Смешиваем ароматный имбирь, лемонграсс и кориандр с карри и чилийскими специями. Основа и текстура обеспечивается яблоками и рисом. Потрясающий суп, содержащий всего 290 калорий и 3 грамма жира в 10-унцевой порции».
 
Тесса Стэмпер (Tessa Stamper), дипломированный диетолог и шеф-повар, «Noodles & Company»Тесса Стэмпер (Tessa Stamper), дипломированный диетолог и шеф-повар, «Noodles & Company»

«Добавьте побольше ярких фруктов и овощей — в них больше полезных питательных веществ, чем в их более светлых собратьях. Отличный пример – шпинат насыщенного цвета. В нём содержится витамин В, каратиноиды, (такое причудливое слово для обозначения натуральных компонентов, содержащихся в овощах и помогающих сохранить Ваш организм здоровым и сильным) и железо — кочанный салат перед ним просто капитулирует. Брокколи, ярко-красный перец и помидоры — примеры ярких овощей, очень полезных для Вашего организма.
«Вы пробовали наш «Bangkok Curry»? Там столько овощей!»

 
Мерлей Ходгсон (Marley Hodgson), управляющий и совладелец, «Mad Greens»Мерлей Ходгсон (Marley Hodgson), управляющий и совладелец, «Mad Greens»

«В «Mad Greens» создание полезных блюд зависит от выбора. Выбирая, какие ингредиенты добавить в свой любимый салат, а какие из него убрать, Вы можете сделать его намного полезнее. Вы можете также попросить убрать из блюда какую-нибудь из наших фирменных приправ. Лично я люблю добавить порцию салата «Quinoa Superfood», в который входит капуста, лебеда, фарро, сушеная клюква, бобы эдамаме, сыр фета и апельсины, в любой из наших салатов серии «Mad Salads».

«Кроме того, у нас есть несколько замечательных онлайн устройств, например, счётчик питательности или интерактивный аллергический/диетический идентификатор меню, которые помогают нашим посетителям сделать осознанный и полезный выбор».
 
Джессе Джидеон (Jesse Gideon), заместитель директора и шеф-повар, «Fresh To Order»Джессе Джидеон (Jesse Gideon), заместитель директора и шеф-повар, «Fresh To Order»

«В «Fresh To Order», мы используем много свежих соков для приготовления всех наших соусов, гарниров, приправ, маринадов, супов, десертов, и, конечно, напитков. Свежие соки придают пище натуральную остроту из-за содержащейся в них кислоты и устраняют некоторую «резкость» вкуса. Это позволяет нам свести к минимуму использование соли, не в ущерб насыщенности и ароматности блюд. Соки ещё очень полезны потому, что обеспечивают организм витаминами; Вы увидите, что посетители после еды будут выглядеть посвежевшими, а не потяжелевшими как после праздничного застолья в День Благодарения».
 
Карла Эллек (Carla Ellek), шеф-повар, «Pasha’s»Карла Эллек (Carla Ellek), шеф-повар, «Pasha’s»

«Рестораны «Pasha’s» гордятся тем, что представляют своим гостям полезные блюда, которые не только восхитительны на вкус, но и соответствуют предписаниям Средиземноморской диеты. Наш совет тем, кто хочет вести здоровый образ жизни: ешьте свежеприготовленную еду, не содержащую транс жиров, консервантов и химических добавок. Также полезно ввести в свой рацион оливковое масло. Оливковое масло укрепляет иммунную систему и помогает защититься от вирусов. Установлено, что оно эффективно борется с болезнями. Мы рекомендуем употреблять, по крайней мере, две столовых ложки чистого оливкового масла в день. Тогда Вы сможете оценить все преимущества здорового питания».

 

Источник: nrn.com
 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее