Главная / Зарубежный опыт / Новые технологии позволяют приготовить кофе без посторонних примесей

Новые технологии позволяют приготовить кофе без посторонних примесей

Компания «Espro» сообщила о своем решении сотрудничать с кофейнями «Illy Caffe» и «Intelligentsia Coffee and Tea» и их ресторанным дистрибьютором «Chicagoland Beverage», чтобы кофеварки от «Espro» теперь использовались и в ресторанах.

Кофеварка «Espro» – первое крупное технологическое обновление кофеварки за последние 40 лет. «Illy Caffe» и «Intelligentsia Coffee and Tea» поддержали апробацию кофеварок, чтобы видеть на столах ресторанов отличные сорта кофе.

Кофеварка «Espro» – это устройство предусматривающее полное погружение, позволяющее избежать зернистости традиционной французской кофеварки. Разница заключается в запатентованной системе фильтрации «ESPRO», которая состоит из двойного фильтра, который в 9-12 раз лучше, чем в других кофеварках.

Микрофильтры из нержавеющей стали позволяют просачиваться в чашку легким маслам, в результате получается полноценный во вкусовом отношении, очень чистый кофе без зернистых примесей.

Когда кофеварка запускается, два микрофильтра встают плотно друг к другу, создавая буферный заслон между измельчителем и приготавливаемым кофе, что сокращает дальнейшее расщепление кофе. Все детали из нержавеющей стали были спроектированы с расчетом на суматоху ресторанных кухонь.

Вакуумная камера с двойными стенками из нержавеющей стали поддерживает точную температуру варения и сохраняет кофе горячим более двух часов, тогда как снаружи кофеварка остается холодной.

«Мы наблюдаем сильное влияние данного бренда на индустрию кофеварения и получаем много запросов от отелей и ресторанов, желающих поднять качество кофе в своих заведениях, – говорит Брюс Константин, президент компании «Espro». – Кофеварка «Espro» поступила в продажу совсем недавно, но она уже успешно используется во многих ресторанах сетей «Michelin Star» и «Zagat» для варки куда более вкусного кофе. Мы впервые видим, как меняется отношение к кофейному меню в ресторанах и даже на борту самолетов — заинтересованность в отличном кофе есть!».

Гендиректор «Illy Caffe» Барри Шелдон добавляет: «Метод приготовления кофе во французской кофеварке прост и удобен для клиентов, но долговечность стеклянных сосудов и неизбежно трескающихся по дну чашек далека от идеала. Мы высоко оценили, как в кофеварке от «Espro» обошли эти моменты с тем, чтобы вы могли просто наслаждаться первоклассным вкусом нашего фирменного кофе».

Кофеварки «Espro» выпускаются трех размеров: маленькая на 8 унций (1 чашка), средняя на 18 унций (2 чашки) и большая на 32 унции (4 чашки). Их можно приобрести через всемирную сеть дистрибьюторов.


Источник: qsrmagazine.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее