Главная / Зарубежный опыт / Густые коктейли: съешьте свой напиток!

Густые коктейли: съешьте свой напиток!

Появился тренд, который становится все популярнее в барном и ресторанном бизнесе и который привлекает массу внимания. Это маленькое нечто называется густыми коктейлями, и, поверьте, это нечто особенное. Итак, что это – густой коктейль? Это именно то, про что можно подумать, судя по названию, – коктейль, который нужно есть, а не пить (что-то вроде желейных коктейлей, но только намного интереснее).

Многие рестораны добавляют это сладкое удовольствие в свои меню, и реакция публики оправдывает это решение. Сейчас есть пуристы, которые не хотят, чтобы смешивали их мартини или взбивали их послеобеденный напиток, при этом эти коктейли все-таки не только приятны на вид, но и необычны.

В дорогих ресторанах искусство изготовления этих коктейлей иногда называют «молекулярной миксологией», и это весьма сложный процесс (представьте жидкий азот, магнитные мешалки и ванны кальция). Давайте будем честными, большинству из нас не хватает времени (да и степени физика), чтобы создать меню, используя такие инструменты, поэтому мы придумали несколько идей, воплотить которые будет весело и легко для любого бармена, и которые заставят ваших клиентов возвращаются снова и снова.

Желатиновые напитки

Прежде чем, мы хотя бы начнем разговор об использовании желатина в приготовлении коктейлей, вы должны забыть все, что вы знаете или помните о желейных коктейлях. Просто выбросите эту информацию из головы.

Вы можете вновь использовать эту старую добрую придумку коктейльных вечеринок, просто экспериментируя с любимыми коктейлями ваших гостей, добавляя туда желатин. Ключ к повышению имиджа желейных коктейлей — это их подача. Откажитесь от пластиковых и бумажных стаканов, создайте шедевр, который ваши гости сначала захотят съесть глазами! (представьте себе снимки, которыми они будут делиться в Инстаграме).

Мороженое и шербет

Почему бы не придумать нечто удивительное, добавляя алкоголь в ваш ассортимент мороженого или шербета? Помните, что алкоголь и вода замерзают при разных температурах, так что не забудьте найти рецепт, который принимает эту маленькую деталь во внимание. Не хотите готовить свое собственное мороженое? Как насчет того, чтобы украсить ваши десерты алкоголь-содержащими взбитыми сливками, чтобы приободрить ваших гостей.

Пьяные снежные рожки

С быстрым приближением лета замороженные удовольствия не оставят ваших гостей равнодушными (и вернут им чудесные воспоминания о летних забавах их детства).

Рецепт очень простой, не требующий ничего, кроме льда, рожка или конуса для «снега», сиропа и ликера. Вы просто смешиваете сироп и алкоголь по вкусу (добавьте больше алкоголя, если он слишком сладкий, и больше сиропа, если он слишком крепкий) и поливаете этим составом тертый в стружку лед. Это, как кажется, очень банально, но, тем не менее, это веселое сезонное предложение поможет вам выделиться, а гости по достоинству оценят его и те ностальгические чувства, которые оно вызывает, и обязательно расскажут о нем своим друзьям.

Из нашего обширного исследования мы узнали одно: эта тенденция набирает силу и не показывает никаких признаков спада. Независимо от того, как вы решите в этом поучаствовать, главное, что вы знаете о том, что происходит в отрасли, и используете это, чтобы остаться вдохновленным и быть на гребне волны инноваций. Так что вперед, включайте креатив на всю мощность, получайте удовольствие от процесса и наслаждайтесь результатом!


Источник: buzztimebusiness.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее