Главная / Зарубежный опыт / Выбор кулинарной специализации

Выбор кулинарной специализации

Получение ученой степени в области кулинарии очень важно для гарантии того, что вас возьмут на работу в качестве повара, так как растущее число заведений ищет кандидатов с официальным образованием. Существует несколько типов кулинарных программ, которые специализируются на определенной сфере в кулинарии, а так же существуют определенные моменты, которые вы должны рассмотреть до того, как приступить к обучению.

Если вы учитесь в кулинарной школе с целью получить сертификат, степень ассистента, или степень бакалавра, вам следует определиться со специальностью и решить, почему вы выбираете именно ее. Ваша специальность может изменить все, и она должна сочетаться с видом продуктов, которые вы хотите готовить. Целью большинства поваров, в конечном счете, является позиция шеф-повара. Существует несколько школ, которые выдают сертификат шеф-повара. Вы должны быть отличным шеф-поваром, чтобы получить этот сертификат и сдать экзамены. Для того, чтобы сдать экзамены, вы также должны будете внести значительную сумму.

Вы можете подумать о специальности кондитера, если вам нравится выпечка и у вас есть свой собственный креативный стиль приготовления. Вы сможете найти работу в бакалейном магазине, кондитерской и в качестве выдающегося пекаря в хорошем ресторане. Умение выпекать различные виды мучных кондитерских изделий и придавать выпечке впечатляющий вид – навыки, необходимые для этой специальности.

Су-шеф – это заместитель шеф-повара (начальника производства) на кухне. Должность требует умения принимать заказы от шеф-повара и способности руководить для того, чтобы скоординировать остальной персонал. Получение опыта работы на кухне и обучение в кулинарной школе – важные требования для су-шефа, который несет большую ответственность.

 Получение официального образования является хорошим началом, чтобы стать линейным поваром.

Такие повара обычно специализируются в определенной области, но при этом они должны уметь работать на различных участках кухни. Это должность, где вы можете доказать вашу значимость, хорошо выполняя свою работу. Если вы можете справляться с многочисленными заказами одновременно и работать быстро, у вас есть все шансы получить место линейного повара.

Повар холодных закусок имеет определенные обязанности на кухне и должен пройти официальное обучение для ознакомления с несколькими различными участками кухни.

Повар холодных закусок должен знать, как определить свежесть продуктов и следить за холодильником в ресторане. Хороший повар холодных закусок может выручить на любом участке на кухне и умеет гарнировать блюдо.

У вас должно быть хорошее представление о ваших конечных карьерных целях до того, как вы начнете учиться или работать в сфере кулинарии. Можно занять одну должность, чтобы потом перейти на следующий уровень, на который вы были нацелены, выбирая один из видов кулинарных программ и самоутверждаться на каждой ступени на пути к достижению этого уровня. Программа получения ученой степени в кулинарии даст шанс получить должность и специальность, которые вы предпочитаете. Даже имея определенную специальность, Вы должны стремиться к усовершенствованию Ваших умений и навыков, в этом Вам помогут различные курсы.


Источник: foodservice.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее