Главная / Зарубежный опыт / Потребительские тенденции: фрукты и ягоды – всегда есть, куда стремиться

Потребительские тенденции: фрукты и ягоды – всегда есть, куда стремиться

Поскольку свежие фрукты являются самыми потребляемыми закусками в Соединенных Штатах, неудивительно, что спрос на них растет очень быстро. В номере журнала «Food Technology», публикуемого Институтом пищевых технологов (ИПТ), главный редактор Дон Псзкзола (Don Pszczola) рассказывает о том, как популярность этой закуски привела пищевую индустрию к созданию новых способов потребления традиционных фруктов, а также появлению новых и экзотических фруктов на рынке. Результатом этих инноваций является появление ароматных закусок, одновременно полезных и простых в приготовлении.

Голубику, популярную ягоду, богатую антиоксидантами, которые защищают организм от свободных радикалов и хронических заболеваний, а также волокном и витамином C, продолжают открывать заново.

Использование этой ягоды не ограничивается такими традиционными блюдами, как пирог с голубикой, оно продолжает развиваться, так как на прилавках продовольственных магазинов появляются, новые продукты, например, настоянная на голубике сальса и соусы для барбекю, вяленое мясо с голубикой, корм для животных со вкусом голубики, и различные напитки, например, зеленый чай, спортивные напитки и кофе. Согласно исследованию Университета Флориды, вино из голубики может содержать больше потенциально полезных для здоровья компонентов, чем многие красные и белые вина.

В добавление к вновь открываемым фруктам и ягодам, которые американцы уже знают и любят, пищевые компании внедряют новые фрукты со всего мира. Вот всего несколько примеров:

Джекфрут (плод хлебного дерева) – это растущий на деревьях фрукт родом из Южной Азии, спелые плоды которого сладкие и сочные, по вкусу напоминающие ананас и дыню. Незрелый джекфрут по вкусу близок к пальмовым почкам, артишоку или зеленым бананам. Углеводов в нем содержится мало, зато много калия, железа, антиоксидантов, витаминов и минералов.

Чикозапоте произрастает в Мексике, Южной Америке и Южной Азии. По вкусу он сладкий и фруктовый, с ореховым привкусом; часто его описывают как помесь груши и инжира. Этот вкус хорошо подходит для целого ряда продуктов, включая замороженные десерты, фруктовые коктейли и фруктовые наполнители.

Арктическая малина и брусника растут в Скандинавии. Арктическая малина по вкусу похожа на малину с земляничными и калиновыми нотками. Брусника, иногда называемая суперфруктом, сладкая, похожая по вкусу на клюкву, вишню и спелые ягоды. Обе эти скандинавские ягоды могут использоваться в напитках и бутербродных пастах.

Инновации в способах употребления фруктов не сводятся исключительно к потреблению в свежем виде. Порошок из целых овощей и фруктов это новая форма ингредиентов, которая может заменить жидкие, сушеные и замороженные продукты. Порошок изготавливается с помощью инфракрасного излучения, которое испаряет влагу в овощах и фруктах, не задевая их энзимов, антиоксидантов, витаминов, минералов и других питательных веществ. Благодаря низкой влажности и большой твердости порошок имеет продолжительный срок хранения и предоставляют ученым возможность как улучшать существующие, так и создавать новые продукты.

О ИПТ

В течение более 70 лет ИПТ занимается развитием науки о пище. Наше некоммерческое научное сообщество — более 18 000 членов более чем из 100 стран мира — объединяет ученых в области пищи, технологов и других специалистов из академий, правительства и промышленности. Чтобы получить больше информации, пожалуйста, посетите сайт ift.org


Источник: foodmanufacturing.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее