Главная / Зарубежный опыт / Поколение 2000-х задает моду на закуски

Поколение 2000-х задает моду на закуски

Сладкие и пряные закуски в 2012 году пережили период бурного роста благодаря растущей тенденции употреблять их между основными приемами пищи. В номере журнала «Food Technology», публикуемого Институтом пищевых технологий (ИПТ), есть статья, объясняющая, как молодежь и ее уникальные вкусовые предпочтения влияют на движущую силу, стоящую за этой тенденцией.

«Сладкие и пряные закуски» — это достаточно обширная категория, которая включает разнообразные продукты, такие как фруктовые закуски, чипсы, смеси из сухофруктов и орехов, а также мясные закуски. В рамках этой категории сферами, где наблюдается самый высокий темп роста и самый высокий уровень инноваций, являются полезные и низкокалорийные продукты, а также продукты с насыщенным и пряным вкусом.

Спрос на «безвредные» закуски среди следящих за здоровьем потребителей быстро растет.

Такие продукты, как вяленое мясо и орехи, которые богаты протеином, привлекают людей как средства для подавления аппетита и источники энергии между приемами пищи. Лакомства меньших размеров, такие как попкорн или шоколад, которые можно съесть быстро и на ходу, также очень популярны. Также спросом среди молодежи пользуется большое количество закусок с экзотическими вкусами. Пищевая индустрия сейчас является свидетелем появления таких продуктов, как орехи с розмарином и черным перцем, пряные картофельные чипсы, и шоколад с морской солью или вяленой пряной говядиной. Так как размеры упаковки продолжают уменьшаться, а рост спроса поднимает среднюю цену сладких и пряных закусок, большое разнообразие вкусов становится для потребителей очень важным.

Несмотря на прогнозы о росте цен и конкуренции, компании – производители закусок могут ожидать дальнейшего повышения спроса на здоровые, практичные и пряные закуски, поскольку поколение 2000-х становится более независимым в финансовом отношении.

О ИПТ

В течение более 70 лет ИПТ занимается развитием науки о пище. Наше некоммерческое научное сообщество — более 18 000 членов более чем из 100 стран мира — объединяет ученых в области пищи, технологов и других специалистов из академий, правительства и промышленности. Чтобы получить больше информации, пожалуйста, посетите сайт ift.org.


Источник: ift.org

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее