Главная / Зарубежный опыт / Зачем нужно контролировать бармена?

Зачем нужно контролировать бармена?

О чем Вы думаете в первую очередь, когда пытаетесь найти способ сократить расходы Вашего бара? Во всяком случае, не о потраченном впустую алкоголе…проливы и переливы не могут стоить Вашему бару так дорого, не так ли? Увы, несколько унций туда и несколько унций сюда могут составить приличную сумму. Если Вы хотите сохранить свои деньги вместо того, чтобы наблюдать, как они утекают сквозь пальцы, прочтите данный материал, чтобы понять, как переливы и разливы могут обойтись в копеечку Вашему бару и что Вы можете сделать, чтобы снизить эти расходы.

Некоторые из проблем (и их решения)

Проблема: Отсутствие инвентаризации. Если Вы регулярно не проводите инвентаризацию, Вы не узнаете наверняка, что у Вас есть в запасе. И это значит, Вы на самом деле не знаете, сколько алкогольных напитков Вы теряете на регулярной основе. Если Вы даже не в курсе того, что происходит, деньги очень просто смогут ускользнуть от Вас.

Решение: Все просто — обязательно проводите регулярную инвентаризацию. Вычислите, на чем Вы теряете деньги.

Проблема: Небрежные бармены и официанты. Популярный бар любого может сделать немного рассеянным. Бармены могут поторопиться, наливая напитки, и не заметить, как пролили или перелили напиток. Официанты могут расплескать напитки, пролить их, или оставить на барной стойке на слишком длительное время, в результате чего они испаряются и их приходится доливать.

Решение: Поставьте своих сотрудников в известность, что Вы отслеживаете свои потери. Очень может быть, что Ваши сотрудники не осознают, как много алкоголя на самом деле они тратят впустую — в конце концов,  обычно это всего лишь унция за раз. Однажды поняв, как много это в итоге и какое это имеет значение для успеха Вашего ресторана,  они будут более внимательны.

Проблема: Бармены, которые не знают своего дела. Если бармены не знают на самом деле, как делать тот или иной напиток и не знают соответствующее количество каждого из ингредиентов, они могут налить лишнего, даже не подозревая об этом. Или Ваши бармены могут не знать, как наливать напиток, особенно если это касается пива с краником.

Решение: Обучите своих барменов. Убедитесь, что они точно знают, как делать тот или иной напиток. Особенно важно убедиться, что они умеют наливать пиво из краника, так как очень легко сделать много маленьких ошибок, которые составят круглую сумму потерянных денег.

Проблема: Бармены неправильно выбивают цену напитков. Может быть, бармен получил расчет за более дешевый напиток, а подал более дорогой. Или, возможно, он(а) взял(а) деньги за маленький напиток, но самом деле подал(а) большой. Возможно, они делают так для своих друзей или потому, что знают, что получат большие чаевые. Вне зависимости от того, случайно это делается или преднамеренно, действия такого рода могут дорого стоить Вашему бару.

Решение: Регулярно проверяйте своих барменов. Если они постоянно делают ошибки, Вы уличите их и (будем надеяться) научите быть более внимательными. А если они преднамеренно неправильно рассчитывали напитки, то им не захочется делать так под Вашим пристальным взглядом.

Если Вы теряете деньги на своем баре, воспользуйтесь нашими советами. Возможно, Вы теряете больше, чем Вы думали на проливах и недоливах. Воплотив в жизнь эти решения, Вы сможете прекратить пустую трату такого количества денег.


Источник: buzztimebusiness.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее