Главная / Зарубежный опыт / Система управления персоналом / Критерии подбора главного менеджера для ресторана

Критерии подбора главного менеджера для ресторана

Работа в ресторане – быстрая, подвижная, энергичная, его сотрудники проводят на ногах много часов подряд, для того чтобы приготовить пищу, убрать, принять заказы и обслужить клиентов. В популярном ресторане всё происходит очень быстро, и оперативные решения являются неотъемлемой частью нормального его функционирования. Это требует слаженной системы управления. В некоторых ресторанах работают целые команды менеджеров, состоящие из менеджера бара, помощника менеджера, кухонного менеджера, или шеф-повара, и главного менеджера.

Главный менеджер – самая распространенная должность в управлении, она есть практически во всех ресторанах.

Главный менеджер ресторана ответственен за принятие ключевых решений в этом заведении, которые касаются как сотрудников, так и посетителей. При открытии нового ресторана это одна из самых важных позиций, которую Вам необходимо заполнить. Главный менеджер должен быть опытным и подготовленным к поддержанию высоких стандартов успешной работы.

Важно знать: Как правильно подобрать персонал в ресторан?

Квалификация менеджера

При отборе кандидатов на должность главного менеджера, обращайте внимание на навыки работы, основанные на выдающихся личностных качествах. Этот человек должен разбираться в работе ресторанной индустрии настолько, чтобы иметь возможность принимать разумные решения и должным образом представлять Ваш бизнес. Владельцу необходимо провести собеседование со всеми кандидатами, обращая внимание на следующие характерные признаки:

Обязанности менеджера

Когда дело касается управления рестораном, то обязанности менеджера пронизывают всю систему. Ресторанный менеджер должен управлять этим быстрым бизнесом, успевая позаботиться как о потребностях клиентов, так и о нуждах персонала. Нанимая на работу менеджера, убедитесь, что он способен исполнять следующие основные обязанности:

Прием на работу менеджера в будущем

Рассмотрите возможность найти менеджера внутри Вашего ресторана. Вы можете удержать множество хороших людей в своем бизнесе, если предоставите им возможность роста. Найдите опытного сотрудника и выдающегося человека для продвижения по службе. Опытные сотрудники, которые знают, как руководить бизнесом, могут стать хорошими кандидатами на должность менеджера.

Набирая штат для своего нового ресторана, прежде всего, наймите главного менеджера. Так Вы сможете подключить его к работе по подбору и обучению других сотрудников, а также подготовке ресторана к открытию. В первую очередь убедитесь, что этот человек – тот, кому Вы можете доверить выполнение работы. Успех Вашего ресторана напрямую зависит от этого.


Источник: foodservicewarehouse.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее