Главная / Шеф-повару ресторана / Яйца-пашот с копченым лососем

Яйца-пашот с копченым лососем

 

  • 120 г копченой лососины
  • 4 яйца
  • 25 г сливочного масла
  • 4 чайные ложки сливок (по желанию)
  • Свежесмолотый черный перец
  • 4 порционные формочки

 

4 порции

Время на подготовку ингредиентов –   10 минут

Время приготовления на пару –  8-10 минут

 

Вариант: вместо копченого лосося можно взять копченого палтуса

 

  1. Мелко порезать копченую лососину. Обильно смазать жиром формочки и выложить в них лососину.

 

  1. В каждую формочку вбить по яйцу, закрыть формочки пленкой и поставить в нижнюю корзину.

 

  1. Влить приправленные перцем сливки в небольшую миску или еще одну формочку, закрыть пленкой и поставить в среднюю корзину. Закрыть пароварку крышкой и готовить в течение 8-10 минут. В каждую формочку выложить по столовой ложке сливочного соуса.

 

Рекомендации по сервировке: подать на стол с горячими тостами.

 

Китайские пельмени с креветками Дим Сум

 

  • 200 г муки
  • Полторы чайные ложки разрыхлителя для выпечки
  • Соль и свежесмолотый белый перец
  • Примерно 6 столовых ложек воды

 

Для начинки

 

  • 150 г вареных креветок; крупно порезать
  • ½ чайной ложки смеси из пяти специй
  • Мелко порезанная цедра половины лимона
  • 2-3 столовые ложки сливок пониженной жирности

 

Для зеленого соуса

 

  • 2 весенние луковицы; очень мелко порезать
  • 3 столовые ложки греческого йогурта пониженной жирности
  • 75 г сливок пониженной жирности
  • 3 столовые ложки очень мелко порезанного лука-резанца

 

12 порций

Время на подготовку ингредиентов –   20 минут

Время приготовления на пару –  20-25 минут

 

Вариант: для этих пельменей можно приготовить и другой фарш. Смешать 250 г рубленой свинины с одной столовой ложкой соевого соуса и сухого хереса, приправить солью, сахаром и натертым на мелкой терке свежим имбирем.

 

  1. Смешать муку с разрыхлителем для теста и просеять. Выложить в большую миску. Добавить воды и приготовить мягкое тесто. Выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить. Готовое тесто переложить в подогретую миску, накрыть пленкой и примерно на 30 минут поставить в теплое место.

 

  1. Пока подходит тесто, смешать креветки, смесь из пяти специй, лимонную цедру и сливки. Полученную массу отставить в сторону. Тесто разделить на 12 кусочков. На посыпанной мукой рабочей поверхности ладонью или скалкой раскатать каждый кусочек так, чтобы получился кружок диаметром примерно 10 см. На середину каждого кружка выложить креветочную массу и слепить пельмени в форме шариков (соединить края теста сверху). Из антипригарного кулинарного пергамента вырезать 12 квадратиков (5 х 5 см). На каждый квадратик выложить по пельменю (место соединения теста – сверху). Разложить пельмени по трем корзинам пароварки. Закрыть пароварку крышкой и готовить в течение примерно 20-25 минут.

 

  1. Пока готовятся пельмени, приготовить соус. Для этого смешать все ингредиенты. Подать к пельменям.

 

Рекомендации по сервировке: готовые пельмени можно разогреть в пароварке.

 

Овощное попурри

 

  • 200 г моркови
  • 200 г брюквы
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • Мелко порезанная листовая петрушка
  • Соль и свежесмолотый черный перец

 

6 порций

Время на подготовку ингредиентов –   15 минут

Время приготовления на пару –  20-25 минут

 

Вариант: вместо брюквы можно использовать турнепс.

 

  1. Вымыть и почистить все овощи. Морковь, брюкву и стручковую фасоль порезать соломкой шириной примерно 1 см и длиной 4 см.

 

  1. Выложить подготовленные овощи и зеленый горошек в нижнюю корзину пароварки, закрыть ее крышкой и готовить в течение 20-25 минут.

 

  1. Вынуть овощи из пароварки и приправить солью и перцем. Посыпать петрушкой и подать на стол.

 

Рекомендации по сервировке: овощное попурри – это идеальный гарнир к блюдам из птицы.

 

Овощной террин с базиликом

 

  • 400 г замороженной овощной смеси (со сладким перцем)
  • 100 мл сливок пониженной жирности
  • 2 взбитых яйца
  • 200 г ветчины; порезать кубиками
  • 1 столовая ложка мелко порезанного свежего базилика
  • ¼ чайной ложки соли
  • Свежесмолотый черный перец
  • Тюбик томатного соуса (по желанию)
  • Мелко порезанный свежий базилик

 

4 порции

Время на подготовку ингредиентов –   15 минут

Время приготовления на пару –  45 минут

 

Вариант: вместо ветчины можно использовать сваренное куриное филе.

 

  1. Выложить смесь замороженных овощей в нижнюю корзину пароварки. Закрыть пароварку крышкой и готовить в течение 12 минут. Дать жидкости стечь.

 

  1. В большой миске взбить сливки с яйцами. Добавить ветчину, овощи и мелко порезанный базилик. Полученную массу выложить в обильно смазанную жиром металлическую форму объемом 1 фунт.

 

  1. Закрыть форму пленкой. Поставить в нижнюю корзину и закрыть пароварку крышкой. Готовить в течение 45 минут. Готовое блюдо вынуть из пароварки, слить лишнюю жидкость. Подать на стол в горячем или холодном виде.

 

Рекомендации по сервировке: подать на стол с томатным соусом и украсить мелко порезанным  свежим базиликом.

 

 

Читать далее
Top

Pitportal.ru