Главная / Открытие общепита / Алгоритм создания технологического проекта производства

Алгоритм создания технологического проекта производства

Алгоритм создания технологического проекта производства

Этапы создания технологического проекта: 

1. Получение от заказчика исходных данных для проектирования

2. Заполнение задания на проектирование

3. Определение концепции будущего предприятия

4. Зонирование помещений

5. Прорисовка планов расстановки и составление спецификации

6. Согласование плана расстановки и спецификации с заказчиком

7. Выдача заказчику проектной документации

Основные цели и задачи технологического проекта:

– Эффективное использование площадей с целью получения максимальной прибыли

– Обеспечение наилучшей обозреваемости торгового зала, избежания появления «мертвых зон» в торговом зале, задача четкого графика

– Оптимизация процессов доставки товара из подсобных помещений в торговый зал

– Соблюдение поточности движения (персонал-посетители; готовая продукция- грязная посуда), исключение пересечения потоков.

– Беспрепятственное прохождение экспертизы в Роспотребнадзоре

Проектная документация  технологического проекта составляет:

– Общие данные по проекту;

– План расстановки торгового и технологического оборудования внутреннее архитектурно-планировочное решение, подсобных и административно-бытовых помещений, в масштабе 1:100 с указанием:- осей, сетки колонн, стен, окон и дверей;

– Общих размеров и типов оборудования без подробной комплектации, расстояний между оборудованием, ширины проходов;

– Проект планировки подсобных помещений с указанием всех необходимых при проектировании или перепланировки помещений размерами;

– Техническое задание на проектирование сетей: 

* ОВиК (Отопление, вентиляция и кондиционирование)

* Техническое задание на проектирование сетей ОВиК с указанием точек привязки размещения вытяжек, указанием параметров расчета помещений по температуре и воздухообмену, технических требований по обеспечению нормальных условий работы технологического оборудования, персонала и покупателей.

* ВК (Водопровод и канализация)  с указанием точек привязки и технических требований к монтажу системы.

* ЭО (электрооборудования) с указанием точек привязки и технических требований к монтажу системы.

* Проект холодоснабжения с указанием точек привязки электроэнергии, точек слива талой воды от холодильного оборудования и проект прокладки трассы фреонового трубопровода к холодильному оборудованию.(Согласно заданию проекта).

* Спецификация торгового или технологического оборудования содержащая:
– тип оборудования;внутреннюю комплектацию (габаритные размеры: длина, глубина, высота), комментарии по функциональным возможностям , и производительности оборудования,
– общая потребляемая мощность, вес.. ит.д.);
– общее количество оборудования, предусмотренные проектом;
– страну-производителя ;
– трехмерное цветное изображение каждого этажа торгового зала в общем виде сверху с 4-х ракурсов,
– трехмерные изображения основных отделов.(По доп.согласованию с заказчиком).

* Пояснительная записка по проекту (ТХ.ПЗ).

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее
Top