Главная / Открытие общепита / Заметки по проектированию кондитерского цеха

Заметки по проектированию кондитерского цеха

1) в кладовой суточного запаса устанавливаются:
– подтоварник для муки,
– стеллаж для нескоропортящегося сырья,
– холодильник для жира, масла и т.д.

2) в яйцебитне

– в 1-ом отделении устанавливается стеллаж и производственный столдля выкладки яиц из коробов и их сортировка с укладкой в емкости (посуду),
– во 2-м отделении устанавливается:
– 4-х секционная моечная ванна для обработки сырых яиц,
– раковина,
– овоскоп для проверки качества яиц.
– в 3-м отделении устанавливается:
– стол для разбивки яиц в посуду,
– холодильник для хранения яичной массы,
– передаточное окно для подачи яичной массы в отделение
замеса теста.

3) в отделении просеивания и замеса теста устанавливаются:
– просеиватель,
– кран для забора воды для теста,
– раковина,
– производственная ванна,
– 2 передвижных ларя для просеянной муки,
– 2 тестомеса,
– 2 стола,
– весы.

4) в отделении разделки и выпечки устанавливаются:
– столы,
– 3 конвекционные печи с расстоечными шкафами,
– пекарский шкаф,
– расстоечный шкаф.

5) на участке выстойки бисквита устанавливаются передвижные стеллажи для выкладки и транспортировки бисквита.

6) в отделении растаривания сырья (изюм, мармелад, орехи, фрукты, сухофрукты и т.д.) и подготовки его к производству устанавливаются:
– 2 моечные ванны,
– раковина,
– 2 стола.

Из этого помещения подготовленные полуфабрикаты передаются на участок приготовления отделочных полуфабрикатов, где устанавливаются:
– 4-х конфорочная эл. плита,
– бытовой холодильник для хранения скоропортящихся заготовок,
– стеллаж для хранения нескоропортящихся заготовок,
– 2 производственных стола.

7) в отделении зачистки масла устанавливается производственный стол и передаточное окно, для передачи зачищенного масла в кремовый участок.

8) В отделении приготовления кремов устанавливаются:
– 2-х конфорочная эл. плита,
– 5 столов,
– 3 миксера для взбивания кремов,
– 2 бытовых холодильника для хранения готовых кремов.

9) в отделении отделки кондитерских изделий устанавливаются:
– столы,
– холодильная камера,
– 3 холодильных шкафа,
– 2 шкафа для хранения упаковочной посуды,
– раковина.

10)в экспедиции для хранения готовой продукции устанавливаются:
– холодильная камера,
– холодильные шкафы,
– стеллажи,
– стол для оформления документов.

11) в моечной внутрицехового инвентаря устанавливаются:
– 3-х секционная моечная ванна,
– раковина,
– стеллаж.

12) в моечном отделении кондитерского инвентаря устанавливаются:
– 4-х секционная моечная ванна,
– стеллаж для использованного инвентаря,
– стеллаж для чистого инвентаря,
– раковина,
– стерилизатор.

13) в моечной оборотной тары устанавливаются:
– 3-х секционная моечная ванна,
– раковина,
– стеллажи для использованной тары,
– стеллажи для чистой оборотной тары.

Примечание:

Электроводонагреватели устанавливаются в следующих помещениях:
– яйцебитне,
– на участке растаривания сырья и подготовки его к
производству,
– в моечном отделении.

Бактерицидные лампы устанавливаются в следующих помещениях:
– яйцебитне,
– моечных отделениях,
– в отделении отделки кондитерских изделий.

Сливные (канализационные) трапы устанавливаются в следующих помещениях:
– в моечных отделениях,
– на участке просеивания и замеса теста,
– яйцебитне.

Производственные и моечные ванны присоединяются к канализации соблюдением 20 мм. воздушного разрыва.
Над ваннами устанавливаются смесите6ли горячей и холодной воды.
Над раковинами устанавливаются смесители с устройствами исключающими повторное загрязнение рук после мытья.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее
Top