Такие оригинальные котлеты можно приготовить из рыбного фарша, если снять кожицу с толстолобика и затем фарш обжарить в обернутой кожице.
Для этого берется филе одного толстолобика, три больших луковицы, немного белого батона, два яйца, пять помидор, соль, молотый перец и растительное масло.
Затем следует нарезать лук небольшими полукольцами, а ломтики батона надо немного подсушить в духовке или в тостере, при этом хлеб должен быть румяным и смог перебить специфический вкус рыбных котлет.
Берем нарезанный лук и пассируем его на растительном масле до прозрачности, а после этого с рыбы снимаем кожицу и мясо отделяем, перекручиваем на мясорубке и затем помещаем его в жареный лук и вместе все обжариваем. Это мясо надо приправить паприкой и перцем. Те косточки, которые остались от рыбы, следует залить водой и добавить туда перец в горошке, посолить и варить в течение получаса, затем этот бульон процедить.
После этого, берем полученный слегка обжаренный фарш с луком и добавляем в него сухари, которые предварительно измельчили в бленкере. Взбить яйца и добавить в них соли по вкусу, добавить все это в фарш и тщательно перемешать, а в том случае, когда вы увидите, что фарш стал очень плотным, как «резиновый», то можно в него добавить наемного воды или сметаны.
Кожицу, которая была снята с толстолобика, режется на небольшие кусочки и в них заворачивается фарш и затем эти котлеты надо положить на разогретое масло, подрумянить с одной стороны, а затем с другой, что бы они были румяного цвета.
Затем помидоры перемалываем на мясорубке и заливаем котлеты, которые помещены в кастрюлю добавляем туда же бульона и ставим тушиться на огонь на 15 минут.
К готовым котлетам можно подать острую приправу и картофельное пюре.