Слоеное тесто получается путем раскатывания его с маслом в тонкие слои. Чтобы увеличить эластичность в тесто добавляется пищевая кислота. Технология приготовления включает в себя замес, подготовку масла и слоеобразование.
В котел взбивальной машины вливают воду, кладут туда же яйца, соль и кислоту. Оставляют примерно 7% муки для дальнейшего посыпания и еще 10% для масла. Оставшаяся мука добавляется к основным продуктам. Взбивание теста происходит в течение 15-20 минут.
Масло нужно нарезать небольшими кусками и с помощью машины или вручную смешать с мукой до получения однородной смеси. Из подготовленного таким образом масла, формуют плоский прямоугольник и оставляют в холоде на 30-40 минут для застывания.
Тесто раскатывают в пласт не белее 20 мм. На середину кладут масло и сворачивают его в виде конверта. Слегка присыпав мукой, начинают раскатывать от середины к краям в прямоугольник толщиной около 10 мм.
Пласт складывают в три слоя, чтобы шов был сбоку, затем еще раз пополам. И снова раскатывают, делать это следует медленно и плавно, равномерно во все стороны. После этого тесто отправляют в холод на пол часа. Через это время достать тесто и вновь раскатать, сложить и охладить. Так нужно сделать несколько раз. В итоге получается тесто, состоящее из 256 слоев. Если слоев будет меньше, масло из теста вытечет, а изделия будут жесткими.
Слоеное тесто запекается как в целом виде, так и поштучно. Для выпечки отдельными изделиями, тесто нужно раскатать нужной толщины, затем нарезать изделия нужной формы. Затем их выкладывают на сухие противни и выпекают 20-25 минут. Температура при выпечке должна быть не менее 250 градусов.
Чтобы выпечь целый пласт, тесто раскатывают толщиной 5-6 мм, с помощи скалки переносят на лист, смоченный водой. Прокалывают ножом, чтобы тесто не пузырилось, оставляют на 15 минут, а затем запекают до золотистой корочки 25-30 минут.
Ну а когда вас интересует Подготовка бизнеса – посетите сайт www.new-biz.com.ua. Там есть все чтобы подготовить ваш бизнес к выходу на рынок и к конкуренции.