Принцип работы микроволновой печи
Микроволны – это один из видовэлектромагнитной энергии, как и радиоволны либо световые волны. Это достаточно короткие магнитоэлектрические волны, перемещающиеся со скоростью света. В новомоборудовании микроволны применяются в микроволновых печах, для международной и междугородной телефонной связи, работы Интернета через спутники и на Земле, трансляции телепрограмм. Однако микроволны больше известны нам как энергетический источник для приготовления еды – микроволновые печи.
Во всех микроволновых печах есть магнетрон, преобразующий электроэнергию в электрическоесверх-высокочастотное поле частотой 2,45 ГГц либо 2450 МГц, взаимодействующее с водными молекулами в еде.
Это можно представить себе так: водная молекула, когда к ней приложено электрополе, всегда пытается направить себя вдоль поля, также как стрелка компаса пытается установиться вдоль магнитного поля планеты. Но в поле электромагнитнойсверхвысокочастотной волны направление электрического поля изменяется с довольно большой частотой, и молекула должна всё время крутиться.
Микроволны разрушают водную молекулу в еде, заставляя их крутиться с частотой миллионы раз в секунду, образуя молекулярное трение, нагревающее пищу. Данное трение очень вредит молекулам еды, деформируя и разрывая их, образую структурную изомерию.
Изомерия является химическим соединением, явлением, заключающимся в существовании элементов, с единым составом и молекулярной массой, однако с разными по расположению и строению атомов в пространстве и из-за этого по химическим и физическим характеристикам.
Ну а если вас интересуют диваны Авангард – посетите сайт polno-mebeli.ru. Только там есть все самые лучшие диваны по приемлемой цене.