Обычные супы с лапшой, рисом, гречневой крупой и овощами надоедают, ими никого не удивишь, то же можно сказать о солянке, борще и об окрошке, а летний, ароматный суп из болгарского перца, свежих кабачков, томатов и зелёной фасоли может стать одним из любимых первых блюд домочадцев.
На приготовление супа необходимо выделить час, а на 6 порций необходимо подготовить:
1.Пару долек чеснока;
2.Луковицу;
3.Кабачок;
4.Четыре столовых ложки растительного масла;
5.Морковь;
6.Сладкий перец;
7.Стручковую фасоль, 200 грамм;
8.Столовую ложку томатной пасты;
9.Три помидора;
10.Полтора литра бульона или воды;
11.Веточку розмарина;
12.Восемь маслин без косточек;
13.Соль;
14.Перец чёрный молотый.
Ну а если вам нужен лучший медицинский центр остеопатии – посетите сайт instost.ru. Только там вы найдете квалифицированных специалистов с разумными расценками на свои услуги.
В кастрюлю необходимо влить растительное масло и обжарить очищенные и мелко порезанные чеснок и лук. Морковь, сладкий перец и зелёную фасоль необходимо промыть под проточной водой, порезать, добавить в кастрюлю к луку и чесноку и обжаривать до мягкости.
Помидоры необходимо вымыть под проточной водой, сделать на них крестообразные надрезы и опустить в кипяток на несколько минут, осторожно вынуть и снять кожуру. Очищенные помидоры нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с овощами, протушить. Добавить к овощам томатную пасту, розмарин, горячий бульон или воду, довести на среднем огне до кипения, проварить 15 минут, посолить, поперчить, порезать маслины кружками и добавить в суп.
Чаще всего для приготовления супа используют бульон, но томатный суп на воде может стать диетическим вариантом без лишнего жира и калорий. Помимо этого, томатный суп, приготовленный на воде, подойдёт для вегетарианцев, потому что содержит только овощи и специи.
Перед подачей на стол томатный суп с маслинами можно украсить свежей зеленью.