Главная / Архив / Замороженная выпечка: удобство и технология

Замороженная выпечка: удобство и технология

Актуальность продукции

У редкой хозяйки хватает сейчас времени на то, чтобы приготовить полноценный обед: быстро-сваренные макароны да разогретая в микроволновке сосиска к ним! Горячие блюда готовятся раз в три дня, а такие лакомства, как блинчики, торты или чебуреки по редким праздникам и то, когда есть настроение. Вечно занятым хозяйкам на помощь приходит замороженная выпечка. Приобретая такую продукцию, женщина сама может выбирать степень готовности. Если нет желания возиться с тестом, то можно купить тесто, готовое к расстойке. А если нет даже желания самостоятельно создать вкусноту из теста, то можно купить выпечку, готовую к выпеканию. А если совсем уж лень что-либо делать, то есть такая продукция, которая уже готова к употреблению.

Компания «ЛФБ»

Улитка c сыром. Фото: lfb.su

И всё это становится доступно тем, кто посетит портал http://lfb.su. Компания «ЛФБ» способна предложить своему потребителю всё: от замороженного хлеба до венской эксклюзивной выпечки! И этим пользуются многие… домохозяйки очень быстро подготавливают праздничный стол; кафе и рестораны запасаются готовыми изделиями впрок; а третьим такая продукция идеально подходит для перекусов.

Компания «ЛФБ»

Греческий штрудель со шпинатом и сыром. Фото: lfb.su

Секрет заморозки

Среди специалистов эта технология сохранения всех свойств свежего продукта уже совершенно не тайна. Имя ей шоковая заморозка. Не стоит думать, будто здесь будут использоваться особые приборы, устройства или аппараты — никакого спецоснащения не предвидится. Суть в том, чтобы суметь превратить влагу, находящуюся в продукте, в микрокристаллы. Именно их наличие предупреждает изменение текстуры продукта при размораживании. Микрокристалл размером не превышает молекулу воды, а при обычной заморозке, наоборот, замёрзшая молекула превышает молекулу воды сразу в несколько раз, отсюда такая деформация и потеря большого количества ценных веществ. Но это не единственный плюс, среди них ещё числятся:

  • Длительность заморозки. Благодаря скорости образования микрокристаллов, продукция хранится в несколько раз дольше, нежели при обычной заморозке. При шоковой заморозке продукты проходят три этапа — сначала охлаждение, затем подмораживание, и, наконец, — домораживание. Как результат, микроорганизмы любых видов даже не успевают начать процесс размножения.
  • Полное сохранение абсолютно всех вкусовых качеств свежего продукта.
  • При ускоренной заморозке не наблюдается ни потери веса, ни его приобретение!
Читать далее
Top

Pitportal.ru