Главная страница / Архив / Соль таблетированная

Соль таблетированная

26 ноября 2019

В котельных при подаче отопления, в системах закрытого контура при охлаждении оборудования на промышленных предприятиях для смягчения технической воды используются ионообменные смолы. Это очистительные компоненты, которые повышают качество жидкости – смягчают ее, освобождают от вредных веществ и примесей. Благодаря их использованию на внутренних поверхностях труб, накопительных баков и насосов практически не образуется накипи, известняка и наростов. Таким способом повышается срок эксплуатации коммуникационных систем, запорного и перекачивающего оборудования. Однако смолы в процессе их использования постепенно теряют способность ионизации, соответственно снижается качество очистки воды. Восстанавливающими свойствами для ионообменных смол обладает простая техническая соль.

Соль таблетированная от производителя ООО "СевзапРегион Соль Спб"

В промышленности, теплоснабжении, на предприятиях косметологии и фармакологии чаще всего для умягчения воды используется соль таблетированная. Реагент в обработанном и спрессованном виде экономичен, удобен и практичен. Его расход снижается на треть по сравнению с рассыпным, необработанным материалом.

Преимущества соли “в таблетках”

  • Отсутствие сторонних включений. Соль состоит на 99,5% из хлорида натрия. Перед грануляцией она очищается, измельчается. Затем подготовленное сырье прессуется, просушивается, пакуется. Свою форму соль не теряет даже при транспортировке. При использовании материал не требует какой-либо специальной подготовки. Он равномерно растворяется в процессе циркуляции воды, не оставляет осадков в виде твердых пород и инородных включений.
  • Экономичность. Соль таблетированная расходуется экономно. Достигается это за счет высокой степени очистки сырья перед его прессовкой. При обслуживании одного и того же оборудования с применением технической рассыпной и спрессованной соли, расход второй группы реагентов снижается на 30-40%.
  • Практичность, удобство, длительный срок эксплуатации. Готовая продукция пакуется в мешки по 25-50 кг и Биг Бэги по 800-1000 кг. Даже при длительном хранении материал не рассыпается, не берется комком и не каменеет.

Соль оптом напрямую от производителя

Добычей, переработкой, упаковкой и реализацией соли таблетированной оптом в Ленинградской области занимается компания ООО «СевзапРегионСоль СПб». Предприятие также является официальным представителем крупных заводов РФ и Белоруссии, добывающих соль, соду и др. В ООО «СевзапРегионСоль СПб» напрямую можно приобрести качественную продукцию по оптовым ценам с доставкой в любую точку страны.

Top

Pitportal.ru